Kerak Telor Lapangan Banteng Hadirkan Kerak Telor Raksasa di Kampung Ramadhan 2018
Kampung Ramadhan 2018 yang diselenggarakan di Season City Mall, Jakarta Barat, meberikan takjil gratis kepada para pengunjung yang hadir menjelang waktu berbuka puasa di Mall yang terletak di Jalan Latumenten, Grogol, Jakarta Barat tersebut.
Bukan sembarang makanan yang diberikan sebagai takjil melainkan berupa kerak telor raksasa berdiameter sekitar 1 meter. Kerak telor yang diberikan secara percuma itu buatan dari Kerak Telor Lapangan Banteng.
Fany selaku owner Kerak Telor Lapangan Banteng mengatakan kerak telor raksasa itu sengaja dibuat sebagai menu berbuka puasa gratis.
“Nanti dipotong-potong ukuran kecil, dibagiin gratis,” ujar Fany saat dijumpai di stand kerak telor raksasa saat pembukaan secara resmi event Kampung Ramadhan di Seasons City Mall.
Sedangkan untuk beras dibutuhkan lima liter.

Berdasarkan pantauan terlihat butuh hingga lima orang untuk mengaduk kerak telor yang dimasak di kuali besar yang diletakkan tepat di atas wadah besar berisikan arang yang sudah dibakar. Terlihat pula beberapa kali wadah tersebut diletakkan di atas kuali besar.
Pembuatan kerak telor raksasa ini sendiri merupakan kali keduanya yang dilakukan Fany dan karyawannya di Season City Mall.
“Ini yang kedua, yang pertama kemarin tanggal 12 Mei,” kata Fany.

Kerak Telor Lapangan Banteng merupakan salah satu peserta stand bazaar kuliner dan tentu masih banyak lagi stand kuliner lainnya yang bisa ditemui selama satu bulan penuh, dari 12 Mei sampai 10 Juni 2018 mendatang di event Kampung Ramadhan 2018.
