Kota Makassar Targetkan Juara Umum di Porda XVI Pinrang

0
Atlet Porda Pinrang (2)

Sebanyak 409 atlet Kota Makassar yang akan berlaga pada Pekan Olah Raga Daerah (Porda) ke XVI di Pinrang tiba di kabupaten yang dijuluki Bumi Salewangan.

Rombongan atlet beserta sejumlah officialnya dipimpin Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar dr. Hj. Naisyah Azikin diterima secara resmi oleh Sekda Kabupaten Pinrang Islamuddin, bertempat di Masjid Agung Al Munawwir, Pinrang, Sabtu sore 22 September 2018.

Atlet atlet kota Makassar yang berlaga pada Porda kali ini datang dengan Motto  “Sportif dan menang itu mutlak, namun persahabatan tetap abadi”.

“Untuk Porda ke XVI ini, kita mengirimkan sebanyak 409 atlet, mereka mengikuti 28 cabang olah raga yang dipertandingkan” ucap Nasiyah dihadapan Panitia Porda yang menyambutnya.

Naisyah menjelaskan selama berlangsung Porda para atlet akan didampingi 67 orang pelatih, mekanik 16 orang, dan 28 orang official. Selain itu, turut pula 80 panitia, disertai tim kesehatan, petugas dapur. Didukung oleh tiga armada mobil ambulance.

Naisyah berharap para atlet kota Makassar dapat menjunjung tinggi sportivitas selama bertanding di ajang Porda ke XVI dan target menjadi juara umum.

“Target kita untuk Porda kali yakni kembali menjadi juara umum sama seperti Porda yang lalu,” pungkasnya.

Acara penyambutan atlet kota Makassar diisi dengan penyerahan cendramata dari sekda pinrang kepada Pj Sekda kota Makassar yang juga sebagai pimpinan rombongan.

Porda akan dilangsungkan mulai dari tanggal 23 hingga 30 September mendatang dan rencananya akan dibuka secara resmi oleh Gubernur Sulawesi – Selatan Nurdin Abdullah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *