Masyarakat ASEAN Tunjukkan Minat Beli Mobil Listrik

0
0_0_979_655_909d817a0205b3a3d7ff8aebbf0dbd6404f0f588

Baru-baru ini Nissan dan Frost & Sullivan mengadakan sebuah riset tentang penggunaan mobil listrik di kalangan masyarakat ASEAN. Hasilnya, satu per tiga konsumen menunjukkan minat untuk membeli mobil listrik.

Riset dilakukan di Singapura, Indonesia, Thailand, Malaysia, Vietnam, dan Filipina. Sebesar 37 persen menyatakan siap mempertimbangkan pembelian mobil listrik sebagai kendaraan mereka.

Dari enam negara tersebut, konsumen Indonesia, Thailand, dan Filipina menunjukkan ketertarikan paling tinggi untuk membeli mobil listrik.

Regional Senior Vice President Nissan Motor Company Limited Yukata Sanada mengatakan perlu kerja sama dan pendekatan jangka panjang untuk bisa memasarkan mobil listrik di ASEAN.

“Lompatan pesan menuju elektrifikasi mobil membutuhkan kolaborasi yang kuat antara pihak pemerintah dan swasta, juga pendekatan jangka panjang,” ungkapnya.

Ia juga mengatakan bahwa perkembangan mobil listrik di Indonesia perlu mendapatkan insentif yang tepat dan dukungan infrastruktur dari pemerintah.

Penelitian berjudul “Future of Eletric Vehicles in Southeast Asia” menjaring 1.800 responden konsumen secara online dan tatap muka.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *