mz

Langkah Facebook untuk lebih memfokuskan news feed para penggunanya dibandingkan konten sponsor berbayar (iklan), ternyata harus dibayar mahal oleh Mark Zuckerberg.

Pendiri dan CEO Facebook itu, harus menerima nilai kekayaan yang dimilikinya mengalami penurunan sebesar US$3,3 miliar, setelah keluarnya pengumuman tersebut.

Saham Facebook langsung anjlok sebesar 4,5 persen di bursa New York, pada Jumat (12/1), yang menyebabkan penurunan nilai kekayaan Zuckerberg menjadi US$74 miliar dalam Bloomberg Billionaires Index.

Penurunan nilai kekayaan tersebut, membuat Zuckerberg kehilangan posisinya sebagai orang terkaya keempat di dunia dan digantikan posisinya oleh miliarder ritel asal Brasil, Amancio Ortega.

Facebook saat ini memiliki sekitar 2 miliar pengguna aktif di seluruh dunia. Nilai pendapatan Facebook juga terus meningkat menjadi US$34 miliar tahun lalu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *