Pusat Pemerintahan Jabar Wacanakan Berencana Pindah
Pusat Pemerintahan Provinsi Jawa Barat yang saat ini berada di Gedung Sate Bandung, Jalan Diponegoro Kota Bandung berencana pindah kewilayah Tegaluar di Kabupaten Bandung.
Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, wacana kepindahan pusat pemerintahan Provinsi Jawa Barat dilakukan untuk memudahkan koordinasi diantara dinas dan memberikan kemudahan kepada masyarakat.
“Itu kan sudah dibahas,karena di sini (Gedung Sate) kan macet, masyarakat yang mau datang juga terhambat lalu lintas,” ucap Wagub, usai memberikan sambutan di acara Forum Konsultasi Publik dan Pembukaan Rangkaian Musrenbang RKPD Tahun 2020, di Aula Barat Gedung Sate, Kamis (21/02).
Menurut Wagub, di tempat yang baru tersebut nantinya semua dinas akan terkonsentrasi di satu kawasan, sehingga memudahkan jika masyarakat membutuhkannya.
“Pemerintahan disini acak-acakan, yang mau ke Satpol PP kesana, terasa sama saya di saat saya butuh salah satu dinas meninggu minimal 20 menit kalau yang dekat sementara tamu menunggu, kebijakan dibutuhkan oleh masyarakat yang cepat,” ucapnya.
Wagub menyatakan, rencana tersebut sudah di konsultasikan dengan DPRD Provinsi Jawa Barat meski tidak dilakukan secara formal.
“O, sudah dikomunikasikan yah, tapi belum formal yah, karena kita kan baru membahas yah, ini masih dalam pembahasan keinginan kami yah, ya mudah-mudahan dalam kepemimpinan kami bisa terealisasi,” katanya.