P3I Perkuat Sinergi Sektor Pariwisata Lewat Iftar Ramadan 2026.

0

EL JOHN News, Jakarta – Perkumpulan Pecinta Pariwisata Indonesia (P3I) menggelar acara buka puasa bersama (Iftar) yang berlangsung di Jakarta Rabu (04/03/2026). Selain menjadi ajang silaturahmi, pertemuan ini menjadi momentum penting bagi organisasi untuk mempertegas komitmennya dalam mendukung kemajuan pariwisata nasional di tengah suasana bulan suci Ramadan 1447 H.Dalam sambutannya, Ketua Umum P3I, Jeffry Yunus, menekankan pentingnya peran aktif setiap anggota dalam ekosistem pariwisata. Jeffry menyatakan bahwa P3I akan tetap berdiri di garis depan dalam mendukung berkembangnya potensi wisata tanah air.

P3I berkomitmen untuk terus mengawal dan mendukung penuh setiap potensi wisata yang ada di Indonesia. Kami juga mendorong seluruh anggota P3I agar berperan lebih aktif dan inovatif dalam upaya tersebut, sehingga sektor pariwisata kita semakin kompetitif dan memberikan dampak nyata bagi ekonomi kerakyatan,” tegas Jeffry Yunus di hadapan para pengurus dan anggota.

Fokus Akselerasi Kunjungan Wisata Ramadan & Idul Fitri

Sebagai wadah bagi para pelaku dan pemerhati industri pariwisata, P3I saat ini tengah memfokuskan perhatian pada lonjakan tren perjalanan selama musim Ramadan dan Idul Fitri 2026. Sinergi antaranggota diharapkan mampu menciptakan daya tarik wisata yang berkualitas, sekaligus memberikan kontribusi signifikan terhadap perputaran ekonomi di berbagai daerah.

Momentum buka puasa bersama ini dimanfaatkan oleh P3I untuk menyalurkan santunan sebesar Rp 7,5 juta untuk panti asuhan sebagai bentuk tanggung jawab sosial dan wujud syukur. Acara juga diisi dengan Tausiyah Aqidah oleh Drs. KH. Amin Munawar, MA.

Dalam kesempatan ini P3I juga memberikan penghargaan kepada pihak-pihak yang dinilai memberikan dukungan luar biasa terhadap visi organisasi. Salah satu penerima penghargaan tersebut adalah El John TV, yang dinilai konsisten dalam mempromosikan keindahan dan potensi pariwisata Indonesia serta mendukung publikasi kegiatan P3I secara luas. (AR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *