Obor Asian Games Akan Kelilingi Destinasi Wisata Indonesia

0
20c96ee4-afe8-411b-91fb-216664703595_169 (1)

Torch atau obor api Aian Games 2018 akan melalui sejumlah tempat wisata di Palembang guna menyemarakkan pesta olahraga internasional tersebut.

Kadis Pemuda dan Olahraga Sumatera Selatan, Akhmad Yusuf Wibowo mengatakan obor itu keliling Indonesia dan Sumatera Selatan untuk sosialisasi Asian Games kepada masyarakat.

Obor akan tiba di Sumatera Selatan pada 4 Agustus 2018. Selanjutnya, api tersebut dibawa penerjun payung dari personil TNI – Angkatan Udara dan turun di Stadion Jakabaring Palembang. Dari sini obor dibawa lari berkeliling kota Palembang.

Titik-titik wisata yang akan dilalui obor, antara lain, Pulau Kemaro dengan parade perahu. Dari sana obor menuju BKB, melewati Jembatan Ampera.

Akhmad Yusuf mengatakan  nantinya kekayaan alam, seni budaya dan potensi daerah yang disinggahi obor akan dirajut menjadi rangkaian festival nusantara. “Ssehingga Asian Games dapat memberikan dampak positif pada kegiatan pariwisata Indonesia secara keseluruhan.”

Kegiatan estafet api obor berkeliling Indonesia itu sebagai simbol pertemanan dan semangat Asian Games 2018. (Sumber Antara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *