Akrobatik Flying Boarder Kibarkan Bendera Merah Putih di Laut Makassar

0
1

Wali kota Makassar Ramdhan “Danny” Pomanto memimpin upacara HUT RI ke-73 di Pantai Losari, Makassar. Bendera merah putih dikibarkan di atas laut dengan gerakan akrobatik menggunakan peralatan fly-board, Jumat (17/8/18).

Danny tampak menyerahkan bendera kepada dua orang flying boarder untuk selanjutnya diangkat dan diletakkan pada tiang yang terpancang.  Bendera merah putih ini dikibarkan berjejer di atas 10 tiang. Formasi tiang yang tertancap di atas laut memiliki simbol 7 dan 3 yang bermakna HUT Kemerdekaan ke-73.

Kapal Phinisi yang menjadi simbol keperkasaan pelaut Bugis-Makassar juga tampak terparkir di sekitar perairan tempat bendera dikibarkan.

Danny mengatakan pengibaran bendera merah putih sengaja digelar di Pantai Losari, karena Pantai Losari yang menjadi ikon Makassar sebagai water-front city.Hadirnya nelayan juga menggambarkan kekayaan maritim Kota Makassar.

“Bentuk kecintaan kami pada bangsa Indonesia yang kaya dengan potensi maritimnya. Kami berterima kasih juga kepada para nelayan yang senantiasa turut berpartisipasi dalam kemerdekaan indonesia,” kata Danny dalam sambutannya.

Pemkot Makassar juga memberikan bantuan berupa 41 unit alat tangkap jaring kepada para kelompok nelayan yang hadir dalam upacara tersebut.

Sebelum pengibaran bendera Merah Putih di Pantai Losari, upacara resmi Pemkot Makassar dilakukan di lapangan Karebosi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *