Bandara Kulonprogo Akan Segera Mulai Dibangun
Pembangunan proyek Bandara Kulonprogo akan segera dimulai dalam hitungan hari. Pembangunan fisik bandara baru Yogyakarta di Kabupaten Kulonprogo ini akan dimulai 23 Januari 2017 mendatang.
Corporate Secretary PT Angkasa Pura I (Persero), Israwadi, pembangunan bandara dilakukan dengan pembersihan lahan sebelum proses konstruksi dimulai. Land clearing juga meliputi pemadatan tanah menggunakan berbagai alat berat.
“Progres kemarin kami rencana tadinya tanggal 23 Januari land clearing proses penyiapan dan pematangan lahan,” jelas Israwadi di Jakarta, Kamis (19/1/2017).
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga dijadwalkan untuk melakukan groundbreaking. Namun, sampai saat ini Angkasa Pura I masih menunggu kepastian jadwal Jokowi dari Sekretariat Negara.
Jokowi diperkirakan berkunjung ke proyek Bandara Kulonprogo pada akhir Januari ini, untuk melakukan seremoni pembangunan bandara baru di Yogyakarta tersebut.
“Kami baru usulkan bicara dengan Kementerian Perhubungan sama Sekretariat Negara itu sekitar 30-31 (Januari), tapi belum ada keputusan, belum final,” tutur Israwadi.
