DPRD Kota Bandung Soroti Sejumlah Permasalahan Infrastruktur

0
550092_620

Persoalan infrastruktur menjadi fokus DPRD Kota Bandung pada Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Kota Bandung. Pemerintah Kota Bandung berjanji akan segera menyelesaikan berbagai permasalahan infrastruktur dengan segera.

Salah satu persoalan musiman yang sering terjadi di Kota Bandung adalah banjir. Kota Bandung masih sering terendam banjir ketika musim hujan datang. Kota Bandung diharapkan bsia segera menyelesaikan blue print sistem drainase kota.

Penataan kota juga menjadi fokus yang ingin diselesaikan Pemerintah Kota Bandung. Menurut Ketua DPRD Isa Subagja, masih banyak bangunan tidak berizin di Kota Bandung yang berlokasi di bantaran sungai. Hal ini harus segera diatasi dengan melakukan penertiban.

Terkait urusan pekerjaan umum dan tata ruang, DPRD Kota Bandung menyoroti masih rendahnya pencapaian pemenuhan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kota Bandung yang belum memenuhi target sesuai peraturan perundang-undangan.

Di bidang kesehatan, Kota Bandung juga masih lemah dalam hal koordinasi dan sosialisasi antarorginasasi perangkat daerah terkait pelayanan kesehatan, sehingga pelayanan kesehatan bagi pengguna Kartu Sehat, BPJS, dan SKM belum bisa dilakukan secara optimal.

Wali Kota Bandung menilai permasalahan ini merupakan hal yang benar-benar terjadi di Kota Bandung. Ia mengakui sudah mengumpulkan seluruh satuan kerja perangkat daerah untuk segera membenahi persoalan yang terjadi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *