Gubernur Hadiri Family Ghatering Bank Sulselbar di Pantai Akkarena

0
2018-03-17-PHOTO-00005867

Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo menghadiri acara One Day Festival Family Gathering Bank Pembangunan Daerah (BPD) Sulawesi-Selatan dan Barat (Sulselbar) atau PT. Bank Sulselbar di Pantai Akkarena, Tanjung Bunga, Makassar, Sabtu pagi (17/3).

PT. Bank Sulselbar menggelar kegiatan family ghatering berupa jalan santai bersama dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bank Sulselbar yang ke-57.

Kegiatan ini dihadiri oleh dewan manajemen, dewan direksi, komite, seluruh pimpinan cabang, dan semua staf yang bertugas di kantor pusat Bank Sulselbar.

Pada kesempatan ini Gubernur Sulawesi Selatan, SYL mengatakan Bank milik pemerintah daerah ini tidak boleh kalah dengan bank lainnya.

“BPD tidak boleh kalah besar, harus lebih baik, ekspan (lebih luas) modern dan maju,” kata Syahrul YL.

Mengapa bagi masyarakat Sulsel bank ini utama, karena keuntungan yang diperoleh dirasakan langsung oleh Provinsi Sulsel dan Provinsi Sulbar, tidak kepusat atau ke Jakarta.

“Yang dapat uangnya Sulsel dan Sulbar, kalau yang lain ke Jakarta, kalau kita (Bank Sulselbar) di sini,” sebutnya.

Ia juga berterima kasih karena bank ini untuk sumber daya manusia, bersedia menerima lulusan setingkat SMA untuk bekerja diperbankan.

Bank Sulselbar adalah agen pembangunan bagi dua provinsi Sulsel dan Sulselbar. Ia juga meminta apa yang sudah dicapai untuk dipertahankan bahkan lebih maju, walaupun Ia sudah akan mengakhiri masa jabatannya.

Adapun rute jalan sehat yang dilalui dari Pantai Akkarena ke Mall GTC kembali ke Pantai Akkarena.

Diakhir acara, SYL sempat bernyanyi bersama artis Rossa menyanyikan lagu Broery Marantika dan Dewi Yull “Jangan Ada Dusta Diantara Kita”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *