Kunjungan Finalis Putri Pariwisata Indonesia 2016 ke Taman Safari Indonesia

0
WhatsApp Image 2016-09-18 at 15.24.39

Masuk di hari kedua masa karantina Putri Pariwisata Indonesia 2016, para finalis pun mendapatkan kesempatan mengunjungi Taman Safari Indonesia (TSI). TSI seperti diketahui merupakan salah satu taman rekreasi bertaraf internasonal yang dimiliki oleh Indonesia saat ini.

Pengelolaan yang profesional menjadikan TSI sebagai salah satu pilihan masyarakat saat menikmati waktu senggang bersama teman bahkan keluarga. Taman Safari Indonesia merupakan objek wisata keluarga yang berwawasan lingkungan yang berorientasi pada habitat satwa di alam bebas.

TSI terletak di Desa Cibeureum, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat atau yang lebih dikenal dengan kawasan Puncak. Taman ini berfungsi menjadi penyangga Taman Nasional Gunung Gede Pangrango di ketinggian 900-1800 m di atas permukaan laut, serta mempunyai suhu rata-rata 16 – 24 derajat Celsius.

Keunikan tempat wisata ini dibandingkan kebun binatang lainnya di Indonesia adalah pengunjungnya bisa berkeliling ke berbagai tempat untuk bisa melihat dari dekat semua jenis binatang dengan memakai mobil pribadi ataupun naik bus yang sudah disediakan pihak pengelola Taman Safari. Pengunjung juga bisa berinteraksi langsung dengan memberi makan hewan-hewan tersebut.

Sambutan hangat yang langsung diperoleh dari Direktur Taman Safari Indonesia, Frans Manangsang saat kunjungan pada Minggu (18/9) pagi tadi, tentunya menambah semangat para finalis yang merupakan putri terbaik dari seluruh perwakilan provinsi di Indonesia ini.

Beberapa Finalis Berfoto Bersama Frans Manangsang, Direktur Taman Safari Indonesia

Ada beberapa kegiatan yang dijalani para finalis Putri Pariwisata Indonesia 2016 selama di Taman Safari Indonesia antara lain berkeliling melihat satwa koleksi TSI, makan siang bersama di Restoran Rimba TSI, mengunjungi Crocodile Farm, Komodo Airline, melihat langsung satwa unik seperti penguin, berkunjung pula ke Primata Centre, Swimming with Dolphin dan Cowboy Show.

Ada banyak hal istimewa yang dibawa sebagai ilmu dan bekal para duta wisata terbaik dari seluruh Indonesia yang berkompetisi di ajang Putri Pariwisata Indonesia 2016 ini setelah mengunjungi Taman Safari Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *