Perayaan HUT PSMTI ke-24 Berlangsung Semarak, Erick Thohir dan Moeldoko Sampaikan Harapan Kepada PSMTI

0
WhatsApp Image 2022-09-30 at 11.37.43 (4)

Perayaan HUT Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) ke-24 yang dilangsungkan di Restaurant Sun City LTC, Jakarta Barat, Rabu malam (28/09/2022), berlangsung semarak.  Suasana penuh kekeluargaan  dan persahabatan  terlihat dalam perayaan ini.

Seribu lebih tamu undangan hadir, di antaranya Menteri BUMN Erick Thohir, Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Jenderal TNI (Purn) Moeldoko, Ketua Dewan Pembina PSMTI Murdaya Poo, serta anggota DPR Prof Hendrawan Supratikno, Sudin SE, Ichsan Soelistio, Daniel johan, dan Bambang Patijaya serta perwakilan dari sejumlah organisasi  suku Tionghoa, mitra PSMTI dan  anggota PSTI dari seluruh Indonesia. 

Pada kesempatan ini,  Menteri BUMN Erick Thohir dan Kepala Staf Kepresidenan Jenderal TNI (Purn) Moeldoko menyampaikan harapannya kepada Organisasi Suku Tionghoa terbesar di Indonesia itu. 

Menteri Erick mengapresiasi kegigihan PSMTI dalam membantu Pemerintah menjalankan program pembangunan. Oleh karena itu, Menteri Erick ingin PSMTI dapat berkolaborasi dengan BUMN untuk membantu kesejahteraan masyarakat. 

“Saya tawarkan bagaimana kita berkesinambungan antara BUMN dan PSMTI kita bergerak turun untuk membantu masyarakat yang kesulitan,” kata Menteri Erick, dalam sambutannya.

“CSR BUMN hari ini fokus pada tiga hal, satu pendidikan, lingkungan hidup dan pendampingan dari pada untuk digital marketing untuk UKM yang merupakan basis daripada ekonomi kita saat ini,” lanjut Menteri Erick Thohir.

Seperti diketahui dalam perjalanannya usianya, PSMTI telah banyak menyelenggarakan kegiatan sosial di antaranya kegiatan vaksinasi nasional, donor darah, donasi ke berbagai instansi, menyediakan beasiswa pendidikan bahasa mandarin, memberikan bantuan sosial. Selain itu, PSMTI juga sedang mengenjot pembangunan Taman Budaya Tionghoa Indonesia di Taman Mini Indonesia Indah.

Apresiasi untuk PSMTI juga dilontarkan Kepala Staf Kepresidenan Jenderal TNI (Purn) Moeldoko. Panglima TNI periode  30 Agustus 2013 hingga 8 Juli 2015 ini,  menegaskan tidak ada lagi kata minoritas dan mayoritas. Semua warga negara sama kedudukannya karena telah diatur oleh Undang-undang.

“Tidak ada lagi itu minoritas mayoritas, saya selalu lantang membicarakan ini, kita adalah bangsa yang besar, bangsa yang bersatu padu tidak ada istilah pribumi dan non pribumi. Karena kita adalah bangsa Indonesia,” ucap Moeldoko.

Sementra itu, Ketua Umum PSMTI Wilianto menyampaikan terima kasih atas kehadiran Menteri BUMN dan Kepala Staf Kepresidenan. Dihadapan pejabat negara itu, Wilianto mengajak anggota PSMTI untuk selalu menjaga kesatuan dan persatuan agar dapat memberikan banyak manfaat bagi kehidupan bermasyarakat

“Kerjasama dalam kesatuan dan persatuan sangat diperlukan dalam sebuah tim kerja agar dapat melakukan gerakan-gerakan besar, dan juga diperlukan pengkaderan terhadap calon pemimpin masa depan dan generasi berikutnya untuk memperkokoh Rumah Besar PSMTI,” terang Wilianto.

“Saya harap seluruh pengurus PSMTI baik di Pusat maupun ke daerah, untuk lebih proaktif lagi dalam bersinergi dengan pihak lain terutama pemerintah dan berkolaborasi serta bergotong-royong bersama organisasi lainnya terutama dengan Organisasi Tionghoa guna mewujudkan masyarakat adil dan makmur,” tambah Wilianto.

Wilianto menjelaskan sebuah organisasi hanya akan tetap langgeng dan dapat mengepakkan sayap kemana-mana  sepanjang organisasi tersebut mampu menghidupi diri dan memberi manfaat bagi mereka yang ada di dalamnya.

 “Oleh sebab itu, mari kita bersama mengembangkan inovasi-inovasi yang berkualitas serta berkompeten untuk pengembangan PSMTI secara keseluruhan. Tugas kita bersama untuk tetap membangun dan memperkokoh PSMTI. sebuah organisasi hanya akan tetap langgeng dan dapat mengepakkan sayap kemana mana sepanjang organisasi tersebut mampu menghidupi diri dan memberi manfaat bagi mereka yang ada di dalamnya,” tambah Wilianto.

Ketua Dewan Pengawas PSMTI Murdaya Widyawimarta Po memberikan apresiasi kepada Ketua Umum PSMTI Wilianto Tanta yang memiliki semangat dan kerja cepat dalam membangun PSMTI. Selain itu, kepribadian sang Ketua Umum yang rendah hati dan terus menjalin komunikasi dengan berbagai lembaga merupakan metode yang tepat untuk membawa organisasi ini jauh lebih baik lagi kedepan

“Kita suku Tionghoa – Indonesia harus mendukung terus PSMTI di bawah kepemimpinan Bapak Wilianto Tanta agar semakin maju dan berkembang,” tutur Murdaya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *