PT Telkom Pastikan Satelit Telkom-1 Telah Pulih 100 Persen

0
20170912_123857

PT Telkom Indonesia (Persero) tbk (Telkom) memastikan layanan konektivitas pelanggan Satelit Telkom-1 telah pulih 100 persen, sejak Minggu pukul 24.00 WIB, 10 September 2017.  Menyusul telah rampungnya recovery  Satelit Telkom-1, maka sebanyak 15.019 site layanan telah terkonektivitas yang terdiri dari 11.574 site layanan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) maupun 3.445 site Non-ATM.

Kepastian telah terkonektivitas pelanggan Satelit Telkom-1 ini disampaikan Direktur Utama PT Telkom  Alex Sinaga  dalam jumpa persnya,  yang didampingi Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara bersama jajaran PT Telkom dan jajaran Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo)  di Gedung Kemenkominfo, Jakarta, Selasa, 12 September 2017.

Dalam jumpa persnya, Alex menjelaskan dari  11.574 site layanan terkonektivitas adalah  pelanggan  yang menggunakan repointing dalam mengoptimalkan layanannya  atau 81 persen pelanggan repointing. Sedangkan  11.574 site layanan adalah pelanggan yang mengunakan sistem  fiber optik dan machine to machine . jika dipresentasekan ada 14 pesen menggunakan siitem machine to  machine dan 5 persen sisanya  memanfaatkan teknologi fiber optik.

“Dalam rangka untuk bisa mencapai target tanggal 10  September, kami juga mengoptimalkan fiber optic yang kami miliki dan juga layanan mesin to mesin yang kami miliki khususnya untuk dunia perbankan,’’ kata Alex.

Untuk yang menggunakan machine to machine dan fiber optik, Telkom telah menawarkan solusi permanen apakah tetap menggunakan dua sistem tersebut atau kembali menggunakan repointing

‘”Kami berdiskusi dengan pelanggan tapi pada akhirnya pelanggan lah yang memutuskan apakah tetap menggunakan satelit  kalo memang menggunakan satelit kami harus merepointing lagi yang 14 tambah 5 persen,” ujar Alex.

Meskipun proses recovery telah selesai dilakukan, Telkom tidak lepas tangan, perusahaan komunikasi berplat merah ini, mendirikan  posko  yang diberi nama posko monitor kestabilan layanan pelanggan pasca recovery Satelit Telkom-1. Posko.

“Tugasnya memonitor kesetabilan tersebut,  sehingga para petugas kami bisa menghubungi kalo ada hal-hal yang kurang stabil bisa kami perbaiki lagi,” tambah Alex

Selain itu tim ini juga akan memonitor solusi yang ditawarkan kepada 19 pelanggan yang mengunakan teknologi  fiber optik dan machine to machine, apakah mempermanenkan penggunaan machine to machine dan fiber optic atau beralih ke system reponinting.

Sementara itu Menkominfo Rudiantara mengapresiasi kinerja PT Telkom yang berhasil merampung recovery Satelit Telkom-1  sesuai target.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Telkom Group, khususnya teknisi Telkom Group di lapangan atas totalitasnya memulihkan selurut sites di berbagai lokasi perkotaan hingga ke wilayah pelosok yang sulit dijangkau,” kata Rudi dalam jumpa persnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *