Putri Pariwisata Indonesia 2019 Siap Tampil di WTM London

0
Putri Pariwisata Indonesia 2019 Siap Tampil di WTM London

Putri Pariwisata Indonesia 2019, Clarita Mawarni Salem akan bertolak ke London untuk mengikuti pameran pariwisata, World Travel Market (WTM) 2019 yang diselenggarakan pada 5 November 2019 di Excel London. Bersama Dinas Pariwisata Provinsi NTT, Gadis yang kerap disapa Mawar, akan mempromosikan pariwisata NTT.

Mawar mengatakan, untuk persiapan menuju London, fisik dan mental telah dipersiapkan sebaik mungkin. Selain itu, dirinya juga telah berlatih untuk memainkan alat musik Sasando yang nantinya akan ditampilkan di paviliun NTT sekaligus memperkenalkan alat musik tersebut di pameran WTM.

“Selain alat musik, saya juga akan mempromosikan destinasi-destinasi yang ada di NTT mengenai keindahannya, budaya dan kuliner,” ujar Mawar.

Mawar menambahkan, ini merupakan pertama kalinya ia pergi ke luar negeri dan di London saat pameran saya juga akan mengenakan pakaian khas NTT.

“Saya sangat bersyukur sekali dan exited. Karena ini adalah pertama kalinya saya ke luar negeri, yaitu London. Dan ini juga menjadi pengalaman baru buat saya,” kata Mawar seraya sambil tersenyum.

Sebagai Putri Pariwisata Indonesia, mawar mengungkapkan, pameran pariwisata WTM London 2019 diharapkan mampu menjadi lahan investasi bagi pebisnis pariwisata, yang kelak akan memberikan keuntungan berupa devisa bagi Indonesia.

Selain itu, ia juga menginginkan agar pariwisata NTT dapat dikenal dunia dan bisa menarik kunjungan wisatawan asing untuk datang ke NTT. Agar pariwisata NTT lebih maju dan dapat meningkatkan perekonomian bagi masyarakat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *