Wakil Walikota Medan Berolahraga Sambil Pantau Kondisi Lapangan Merdeka
Meski diwarnai hujan rintik-rintik namun warga tetap penuh antusias mengikuti senam jantung sehat di Lapangan Merdeka Medan, Minggu (25/2). Lebih dari seribu warga dengan penuh semangat mengikuti senam yang sangat bermanfaat untuk menjaga dan merawat kesehatan jantung.
Selain senam jantung sehat, Lapangan Merdeka setiap Minggu pagi selalu dipenuhi warga untuk melakukan aktifitas olahraga lainnya seperti bersepeda, jalan santai, jogging, sepatu roda maupun mempergunakan sejumlah peralatan olahraga yang disediakan Pemko Medan di pinggir lapangan.
Wakil Walikota Medan, Akhyar Nasution, pun ikut bersama masyarakat berolahraga di Lapangan Merdeka. Didampingi Sekawan DRPRD Medan, Abdul Azis, Wakil Walikota berjalan mengelilingi lapangan bersejarah tersebut. Selain untuk menjaga kebugaran tubuh, Wakil Walikota ingin melihat pelaksanaan senam jantung sehat serta kegiatan olahraga lainnya.
Disamping itu mantan anggota DPRD Medan tersebut juga ingin memeriksa kondisi Lapangan Merdeka, terutama sarana dan prasarana yang ada agar selalu terjaga dengan baik sehingga masyarakat yang berolahraga merasa terpuaskan. Itu sebabnya sambil berjalan, Wakil Walikota pun terus melakukan pengamatan, termasuk peralatan olahraga yang ada.
Tidak hanya sarana dan parasana, Wakil Walikota pun tampak peduli dengan masalah kebersihan. Begitu mendapati ada sampah berserakan, ayah dua itu langsung memanggil petugas Satpol PP untuk mendatangkan petugas kebersihan agar segera membersihkannya.
“Saya tidak amu ada sampah berserakan. Jika tempat ini bersih, masyarakat pun merasa tenang dan nyaman berolah raga,” kata Wakil Walikota.
Seorang petugas kebersihan pun langsung datang membawa tempat sampah yang bisa dipindah-pindahkan kerena memiliki roda. Selanjutnya pria paro baya itu langsung menyapu sampah dan memasukkan ke dalam tempat sampah. Setelah itu Wakil Walikota berpesan kepada petugas kebersihan itu agar terus memantau kebersihan Lapangan Merdeka.
Disamping itu Wakil Walikota pun berharap kepada warga untuk menjaga kebersihan Lapangan Merdeka selama berolahraga dengan tidak membuang sampah sembarangan. Sebab, Pemko Medan melalui Dinas Kebersihan dan Pertamanan telah menyediakan tempat sampah di sejumlah titik.
“Tanpa dukungan masyarakat tentunya sulit menjadikan Lapangan Merdeka bersih sampah,” ungkapnya.
Usai berolahraga mengelilingi Lapangan Merdeka, Wakil Walikota bersama sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) beserta sejumlah camat beristirahat sejenak. Tak lupa Wakil Wali Kota memberikan sejumlah arahan, sehingga program pembangunan yang tengah gencar dilaksanakan Walikota Medan, Dzulmi Eldin, berjalan dengan baik serta memuaskan masyarakat.
