50 Tahun Garuda Indonesia Terbang Ke Singapura

0
Garuda Indonesia

Direktur Niaga Garuda Indonesia Handayani dan VP Garuda Indonesia Region Jakarta Raya Dony Widojoko melakukan pengguntingan melati dalam rangka peringatan 50 Tahun Penerbangan Garuda Indonesia ke Singapura pada hari ini (26/01) di Terminal 2 Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Garuda Indonesia sebagai salah satu maskapai pertama di Indonesia, hari ini memperingati 50 tahun Penerbangan ke Singapura. Penerbangan pertama kalinya yang dilaksanakan 50 tahun lalu oleh Garuda Indonesia ke Singapura tersebut memiliki arti penting karena telah meningkatkan hubungan ekonomi kedua negara.

Direktur Niaga PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. Handayani dalam siaran pers nya mengatakan, bahwa hal itu seusai menyambut kedatangan penerbangan GA826 rute Jakarta-Singapura di Terminal 3 Bandara Internasional Changi, Singapura, Selasa (26/01). “Peringatan 50 tahun penerbangan ke Singapura juga merupakan salah satu milestone penting bagi Garuda Indonesia untuk mempererat hubungan “people to people” atau “heart to heart” bagi kedua bangsa yang di masa depan semakin penting, terlebih di era liberalisasi penerbangan di kawasan Asia Tenggara (Asean Open Skies), terang handayani.

Selama 50 tahun operasionalnya ke Singapura, Maskapai berplat merah ini telah mengangkut hingga sebanyak 32 juta penumpang pada rute Jakarta-Singapura. Pada 10 tahun terakhir, penumpang yang diangkut Garuda Indonesia pada rute tersebut mencapai 8,2 juta penumpang, dengan tingkat pertumbuhan 9,4% dibanding tahun lalu.

Handayani menambahkan, Sejalan dengan program pengembangan tersebut, Garuda Indonesia terus fokus pada kepuasan pelanggan untuk senantiasa memberikan layanan terbaik di seluruh jaringan penerbangannya melalui human-to-human caring service. Garuda Indonesia menghadirkan layanannya yang khas, yaitu  Garuda Indonesia Experience yang dimanifestasikan dalam kelima aspek panca indera, termasuk pilihan sajian makanan di atas pesawat, serta pilihan layanan penanganan bagasi di Bandara Internasional Soekarno Hatta di Jakarta untuk penumpang yang tiba dari Singapura.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *