Finalis Miss Tourism Universe 2025 Kunjungi Kuningan City Mall, Kenalkan Wisata Urban Jakarta

0
DSC02282

Pusat perbelanjaan merupakan salah satu destinasi wisata belanja yang banyak dikunjungi masyarakat. Tempat yang dikenal dengan sebutan Mall ini juga menjadi salah satu penggerak roda perekonomian. Untuk memperkenalkan apa saja yang dimiliki sebuah pusat perbelanjaan, 30 finalis Miss Tourism Universe 2025 mengunjungi Kuningan City Mallyang berada di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Rabu (6/4/2025).

Kunjungan ini dilakukan finalis di hari ke empat karantina Rombongan finalis didampingi oleh Ketua Umum Yayasan EL JOHN Indonesia, Martinus Johnnie Sugiarto, serta General Manager EL JOHN Pageants, Bagas Soripada.

Kedatangan mereka disambut hangat oleh jajaran manajemen Kuningan City, antara lain Center Director Kuningan City, Christopher Hardja, Manager Marketing Communication & TCR, Fauzan S. Utomo, dan Operational Manager, Wahyu Arifianto. Turut hadir pula Ketua Umum Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI), Alphonzus Widjaja.

Salah satu spot paling menarik yang dikunjungi adalah Tanjakan 13, sebuah area spiral parkir yang telah menjelma menjadi landmark viral di kalangan anak muda Jakarta. Meski secara teknis hanya bagian dari jalur parkir, tanjakan ini menawarkan pengalaman visual yang berbeda, terlebih saat senja menjelang malam.

Di tempat ini, para finalis tampak antusias berpose dengan latar belakang gedung-gedung pencakar langit yang menjulang di sekeliling Kuningan. Siluet langit sore yang mulai berubah menjadi semburat lampu kota memberikan nuansa elegan sekaligus romantis cocok untuk mengisi galeri Instagram pribadi mereka. Dalam balutan busana kasual yang tetap anggun, para finalis tampak memadukan pesona lokal dengan gaya global.

Usai menikmati pemandangan kota dari ketinggian Tanjakan 13, rombongan melanjutkan eksplorasi ke M7 Tactical, sebuah fasilitas hiburan tembak-menembak yang berada di dalam area mall menjadikannya sebagai tempat unik dan jarang ditemukan di pusat perbelanjaan lain di Indonesia.

Di sini, para finalis mencoba shooting range menggunakan airsoft gun, sebuah pengalaman yang menguji fokus dan ketangkasan mereka. Meski identik sebagai permainan pria, para finalis terlihat antusias dan penuh semangat menjajal olahraga ini. Tawa dan sorak kecil terdengar ketika beberapa dari mereka sukses mengenai target di papan tembak.

M7 Tactical sendiri menawarkan berbagai jenis permainan, seperti wargame, kelas menembak, dan lapangan tembak indoor, menjadikannya tempat ideal bagi pecinta olahraga berbasis strategi dan adrenalin.

Dua finalis yakni Lovelya Prancisca Tirta dan Adinda Cindyca Wicaksana, berbagi testimoninya tentang Kuningan City. Mereka mengatakan kunjungan ke Kuningan City menjadi salah satu momen favorit mereka selama masa karantina.

Sudah tidak asing dengan mall yang terletak di kawasan strategis Kuningan, Jakarta Selatan ini, Lovelya mengaku sudah pernah berkunjung sebelumnya dan menyimpan kesan yang positif terhadap tempat tersebut. 

“Oh iya, aku udah pernah ke mall Kuningan City. Kuningan City emang paling bagus. Nyaman banget!” ujarnya antusias.

Menurut kedua finalis ini, kenyamanan dan kelengkapan tenant kuliner menjadi dua hal yang menonjol dari Kuningan City. Mereka menyebut bahwa mall ini cocok dijadikan destinasi untuk “healing ringan” sambil menikmati berbagai jenis makanan dari seluruh penjuru dunia.

“Buat kalian yang mau cari makan, banyak banget pilihannya. Western, Asian food, semuanya ada disini,” ujar Cindyca, disambut anggukan setuju dari Lovelya.

Tak hanya variasi makanan, mereka juga menyebut bahwa suasana mall yang tenang namun tetap modern menjadi daya tarik tersendiri.

“Aku lebih suka sama suasananya. Nyaman dan gak terlalu ramai tapi tetap hidup. Apalagi desain restorannya tuh kreatif, jadi bikin betah nongkrong,” tambah Lovelya.

Center Director Kuningan City, Christopher Hardja menyambut baik kunjungan para finalis Miss Tourism Universe ke Kuningan City. Christopher menyebut kegiatan ini dinilai mampu membuka peluang baru dalam mengangkat wajah mall sebagai bagian dari destinasi wisata urban modern.

Ia  mengungkapkan bahwa program yang dijalankan oleh Yayasan EL JOHN Indonesia dalam membina para finalis melalui kunjungan ke berbagai titik strategis di Jakarta, termasuk Kuningan City, merupakan langkah yang sangat positif. Menurutnya, ini bukan hanya bentuk edukasi bagi para finalis, tetapi juga strategi cerdas untuk memperkenalkan berbagai potensi pariwisata kota metropolitan, khususnya pusat perbelanjaan.

“Bagus sekali, programnya bagus. Bisa menjadikan Kuningan City Mall atau mal-mal yang dikunjungi oleh peserta menjadi destinasi wisata di Indonesia, khususnya di Jakarta,” ujar Christopher.

Meskipun dampak ekonomis langsung dari kunjungan tersebut belum terasa secara nyata, Christopher optimistis bahwa kehadiran para finalis dengan latar belakang dari berbagai provinsi bahkan negara lain ini dapat menjadi magnet baru bagi pengunjung, terutama generasi muda dan komunitas pecinta konten digital.

“Dampak langsung memang belum kelihatan. Tapi yang kami harapkan, kunjungan ini bisa menjadikan Kuningan City sebagai tujuan baru customer. Setidaknya mereka jadi tahu bahwa mall bukan cuma tempat belanja, tapi juga bisa jadi tempat wisata urban yang menarik,” imbuhnya.

Kunjungan para finalis ditutup dengan makan siang bersama di Rempah Bistro, yang berada di Lt.UG, Kuningan City.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *