Wagub Ingin HPN 2018 Jadi Ajang Branding Pariwisata Sumbar
Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Nasrul Abit menyambut baik dipilihnya Padang sebagai tuan rumah puncak Hari Pers Nasional (HPN). Nasrul menyebut, HPN dapat dijadikan momentum untuk memperkenalkan potensi pariwisata di Sumbar, khususnya Padang. Menurut Nasrul, HPN bisa sebagai ajang branding untuk memasarkan nilai jual pariwisata di Sumbar.
“Kalau berbicara apa yang Sumatera Barat ya kita tidak punya apa-apa, hanya pariwisata yang menjadi potensi kita. Ada PT Semen yang sudah besar dan orang tahu,” ujar Nasrul dalam Seminar ‘Strategi Membangun Branding yang Kuat untuk Sumbar Sejahtera’ di Pangeran Beach Hotel, Padang, Sumatera Barat, Selasa, 6 Februari 2018.
Nasrul pun mengklaim perkembangan pariwisata di Sumbar saat ini menunjukan progress yang baik. Hal itu dibuktikan dengan meningkatnya jumlah penerbangan pesawat menuju Padang yang cukup signifikan.
“Dulu itu pesawat ke Padang ini ada 26 pesawat, tetapi sekarang sudah terus tumbuh dengan 82 pesawat terbang menuju Padang setiap harinya,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Nasrul menilai pelaksanaan HPN 2018 dapat membawa berkah bagi masyarakat Sumbar. Karena itu, Nasrul mengajak masyarakat untuk turus menyukseskan HPN, agar peserta HPN memberikan kesan baik terhadap Padang. Jika berlangsung sukses, kemungkinan besar Padang diberi kepercayaan lagi sebagai tuan rumah event-event besar seperti HPN.
“Ini kan ada ribuan orang akan datang ke Sumatera Barat, bagaimana mereka bisa kembali lagi ke sini. Kalau orang cuma sekali datang ke Kota Padang, itu adalah kegagalan bagi kita,” kata Nasrul. (Sumber Oke Zone)
