Medical Check Up di RS Evasari, Persiapan Finalis Menuju Malam Penobatan PPI 2016

0
WhatsApp Image 2016-09-26 at 10.01.18

Salah satu aktifitas yang dijalani oleh para finalis Putri Pariwisata Indonesia 2016 sebelum menghadapi malam puncak penobatan Putri Pariwisata Indonesia 2016 adalah melakukan medical check up. Medical check up ini dilakukan atas kerjasama antara El John Pageants dengan Rumah Sakit Evasari.

Medical check up ini diikuti oleh ke-37 finalis, kegiatan ini dimulai dari tes laboratorium, foto rontgen, hingga pemeriksaan pada kesehatan mata. Untuk sesi psikotes, terbagi dalam dua tes berbeda, yakni tertulis dan wawancara. Tes ini berlangsung sejak pagi hari bertempat di Rumah Sakit yang terletak di kawasan Rawamangun, Jakarta Timur, pada hari Minggu (25/9).

“Hari ini untuk pertama kalinya kami diberikan kesempatan menjadi official hospital Putri Pariwisata Indonesia 2016 untuk medical check up dan psikotest. Tentu menjadi kehormatan bagi kami untuk bisa berpartisipasi karena selain cantik, pintar, dan berbakat, para finalis tentunya harus memiliki kesehatan yang prima,” tutur dr. Retta Aditta, Manager Pelayanan Medis RS Evasari saat ditemui di acara medical check up Finalis Putri Pariwisata Indonesia 2016.

Dr. Retta menuturkan, medical check up meliputi mulai dari pemeriksaan fisik seperti tes laboratorium, ada foto rontgen, kemudian ada pemeriksaan mata, dan yang terakhir ada psikotest dari spesialis kejiwaan. Psikotes  juga ada tes tertulis, ada juga wawancara, untuk memperkuat hasilnya karena memang tidak hanya fisik saja yang harus sehat, namun kesehatan jiwa juga penting.

“Semoga finalis yang terpilih nantinya dapat menjalankan tugas dengan baik untuk mempromosikan pariwisata ke seluruh Indonesia dan mancanegara. Selain itu, semoga di tahun-tahun kedepannya RS Evasari juga dapat kembali menjadi official hospital untuk ajang ini,” harap dr. Retta.

Melalui acara ini, rumah sakit yang telah berdiri sejak 22 Juni 1976 ini sekaligus ingin memperkenalkan kembali bahwa sejak bulan Mei 2015, RS Evasari yang sebelumnya khusus untuk ibu dan anak telah mendapatkan SK dari Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta untuk menjadi Rumah Sakit Umum yang telah terakreditasi dengan klasifikasi B.

“Jadi sudah satu tahun ini kami tidak hanya melayani ibu dan anak-anaknya, tapi juga ayahnya dan masyarakat umum,” jelas dr. Retta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *