Gandeng KCI, Jasa Marga Perluas Program Senin Diongkosin

0
rilis-38_crop_800x600

Setelah mendapat sambutan positif dari warga, akhirnya PT Jasa Marga memperluas Program Senin Diongkosin dengan menggandeng PT Kereta Commuter Indonesia (KCI). Dengan demikian program ini tidak hanya menjangkau pengguna Transjakarta saja namun juga ditujukan bagi pengguna commuter line. Perluasan program ini mulai diberlakukan pada Senin (18/3/2019).

Jika pengguna Transjakarta digratiskan oleh Jasa Marga dari Halte Summarecon Bekasi, untuk pengguna Commuter Line digratiskan dari tiga stasiun di Bekasi yakni Stasiun Kranji, Stasiun Bekasi, dan Stasiun Cikarang.

Khusus untuk KRL, tarif yang ditanggung sebesar Rp10 ribu merupakan perjalanan pulang-pergi penumpang di tiga stasiun wilayah Bekasi menuju Jakarta dengan asumsi terjauh tarif Rp5 ribu per sekali jalan.

Masih sama dengan bus Transjakarta, program Senin Diongkosin untuk KRL juga berlaku setiap hari Senin pada jam padat, yaitu pukul 05.00-09.00 WIB dan 16.00-20.00 WIB, selama Maret sejak tanggal berlaku hingga akhir April 2019.

“Setelah perdana dilakukan di Transjakarta, respon yang kami terima positif. Karena itu, kami harap kerja sama dengan KCI di KRL ini akan bermanfaat lebih luas lagi kepada warga Bekasi, khususnya mereka yang terkena dampak kepadatan lalu lintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek,” kata Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Dwimawan Heru Santoso dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Sabtu, (16/3/2019).

“Nah, hal ini diharapkan juga dapat respon yang sama untuk para pengguna KRL,” tambah Dwi,

Bagi pengguna KRL yang ingin ikut program ini, harus memiliki KMT, melakukan top up saldo KMT di loket stasiun minimal Rp20 ribu untuk mendapatkan bonus saldo Rp10 ribu.

Setiap Senin, program ini hanya berlaku untuk satu nomor KMT di salah satu dari ketiga stasiun di mana program Senin Diongkosin berlaku. Bagi warga

Sementara itu, VP Corporate Communications PT KCI Erni Sylviane Purba menjelaskan bahwa pihaknya mendukung penuh kerja sama ini dengan menyiapkan berbagai perangkat dan petugas di stasiun untuk kelancaran program Senin Diongkosin.

“Kami mengajak para pengguna jalan untuk memanfaatkan program ini dan berpindah moda dari transportasi pribadi ke KRL,” tuturnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *