Gubernur Sulsel Tegaskan Tidak Ada Peresmian Patung Yesus di Toraja
Gubernur Sulsel HM Nurdin Abdullah menegaskan bahwa tidak ada agenda peresmian Patung Yesus dalam kunjungan Presiden RI Joko Widodo, akhir pekan lalu.
HM Nurdin Abdullah menjelaskan, dalam kunjungan ke Toraja itu, Presiden Joko Widodo menghadiri rapat umum di Makale dan menggelar rapat di lokasi pembangunan Bandara Buntu Kunik.
Menurut Nurdin Abdullah, dalam rapat itu Presiden Joko Widodo memastikan pembangunan Bandara Buntu Kunik selesai dan bisa digunakan akhir tahun 2019.
“Saya, Presiden dan Menteri Perhubungan rapat di lokasi pembangunan Bandara Buntu Kunik. Presiden Jokowi memastikan pembangunan bandara di Toraja rampung 2019,” jelas Nurdin Abdullah.
Dalam rapat itu juga, jelas Nurdin Abdullah, Presiden Jokowi menelepon langsung menteri PU dan menugaskan untuk memperlebar jalan-jalan ke semua tempat wisata di Tana Toraja dan Toraja Utara.
“Tidak ada peresmian proyek. Tidak ada peresmian Patung Yesus seperti yang diberitakan di media sosial dalam kunjungan Presiden Jokowi ke Toraja itu,” tegas Gubernur Sulsel.
