Gubernur Sulsel Terkesima Keelokan Pantai Appalarang
Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo mengunjungi objek wisata Pantai Apparalang di Kabupaten Bulukumba, Minggu 4 Januari 2018. Dalam kunjungannya SYL tampak terpesona dengan keelokan batu karang dan birunya laut Appalarang.
“Rock bar di Apparalang itu tidak kalah dengan yang ada di Bali,” ujar SYL.
Ya, Pantai Appalarang memang tidak setenar Pantai Bira. Namun keindahannya dengan tebing-tebing yang curam dan batuan karang, banyak wisatawan menyebutnya sebagai Raja Ampat versi Bulukumba.
Pantai Apparalang Bulukumba terletak di Desa Ara, Kecamatan Bontobahari, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan.
Di pantai Pantai Apparalang Bulukumba ini, Anda dapat melihat keindahan pantai di atas tebing sambil menikmati sejuknya angin yang berhembus.
Anda pun bisa melihat deburan ombak yang menghantam karang dan tebing atau merasakan jernihnya air pantai dengan turun langsung ke bawah tebing menggunakan anak tangga dari kayu yang sudah disediakan.
Setibanya di Appalarang SYL langsung disambut hangat oleh ratusan masyarakat. Keduanya disambut, dengan prosesi pemasangan sarung dan pelepasan ayam. Hal tersebut merupakan simbol selamat datang dan menjadi bagian dari masyarakat Apparalang, Desa Ara.
“Jika pariwisata di Bulukumba berkembang hal ini dalam waktu singkat akan berdampak langsung terhadap kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.
