Ini Pesan Ridwan Kamil Untuk Wisatawan Yang Berkunjung ke Bandung

0
OLlcDT7eubcXtMQK3LM8L0GsJ418-UH3m175UlL9qui1uPtD26MjlA3zNwNEt_M6dqdvL_JSrfO0MwiShOec4_WxFdls5HjqOiPW434=w463-h317-nc

Bandung menjadi destinasi wisata favorit bagi warga Jakarta dan sekitarnya untuk menghabiskan libur Lebaran. Berbagai objek wisata menarik tersebar di kota peyem ini. Redaksi EL JOHN News menghimpun setidaknya ada 4 objek wisata di Bandung yang menjadi incaran wisatawan di saat libur Lebaran. Objek wisata itu yakni Kawah Putih, Ciwalini, Glamping Lake Side dan Situ Patengang.

Melihat fenomena itu Walikota Bandung Ridwan Kamil mengeluarkan pesan khusus kepada wisatawan yang hendak berlibur ke Kota Bandung.
“Saya titip jaga kebersihan, ketertiban selama di Bandung jangan parkir sembarangan,” ucap pria yang akrab disapa Emil itu di Pendopo, Kota Bandung, Jabar, Minggu, 25 Juni 2017.Untuk mengantisipasi kemacetan jalan, sambung Emil, ia mengimbau agar masyarakat mau berjalan kaki saat berwisata ke pusat Kota Bandung. Sebab, saat ini infarstruktur trotoar di Kota Bandung sudah layak.

“Rata-rata trotoar di pusat Kota Bandung sudah sangat nyaman, sehingga bisa menikmati kota dengan cara-cara baik,” katanya.

Terakhir, pria berkacamata itu berseloroh agar wisatawan menghabiskan uang Tunjangan Hari Raya (THR) di Kota Bandung.

“Satu lagi, habiskan THR-nya di Kota Bandung untuk menjaga ekonomi lokal,” kata dia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *