Melalui Fashion Show, Putri Binaan Yayasan EL JOHN Indonesia Ikut Meriahkan Year End Gathering 2025 PTIE

0
WhatsApp Image 2025-12-15 at 09.27.54

Suasana Year End Gathering 2025 yang digelar di Roppongi Lane, Tokyo Hub, PIK 2, Tangerang, Banten, pada Minggu (14/12/2025) berlangsung semakin semarak dan berkesan. Salah satu momen yang paling menyita perhatian pengunjung adalah penampilan istimewa dari putri-putri binaan Yayasan EL JOHN Indonesia yang tampil anggun dan memukau di atas panggung.

Para tamu yang hadir disuguhkan penampilan para finalis Miss Chinese Indonesia 2025 yang tidak hanya datang sebagai undangan, tetapi juga turut mempersembahkan pertunjukan fashion show. Mereka adalah Tatiana Febby Trisha Ma (Miss Chinese Indonesia Photogenic 2025), Yoan Karina (Miss Chinese Indonesia Best Talent 2025), Yuliana Zhang (Miss Chinese Indonesia Charity 2025), Angel Wibawa (Miss Heritage Indonesia 2025), serta Vrynsiz Viviani Yunus Arifin (Miss Digital Indonesia 2025).

Kelima putri berbakat tersebut tampil percaya diri memperagakan busana di hadapan para pengunjung Roppongi Lane, Tokyo Hub. Dengan langkah catwalk yang mantap dan penuh pesona, mereka menunjukkan kemampuan profesional di dunia mode, sekaligus merepresentasikan karakter elegan dan modern perempuan keturunan Tionghoa Indonesia.

Dalam penampilannya, para finalis mengenakan koleksi busana dari EL JOHN Collection yang dipadukan dengan rancangan eksklusif dari desainer Monique Lovita. Perpaduan desain yang elegan dengan pembawaan yang anggun membuat penampilan mereka tampil memikat dan berkelas. Setiap detail gerak dan ekspresi berhasil mencuri perhatian penonton yang memadati area acara.

Aplaus meriah pun mengiringi setiap langkah para putri binaan Yayasan EL JOHN Indonesia di atas panggung. Antusiasme pengunjung terlihat jelas, menandakan apresiasi tinggi terhadap penampilan yang disuguhkan. Tidak hanya menjadi hiburan visual, fashion show ini juga menjadi simbol pembinaan bakat dan pengembangan potensi generasi muda yang dilakukan oleh Yayasan EL JOHN Indonesia.

Kehadiran para finalis Miss Chinese Indonesia 2025 juga menjadi magnet tersendiri bagi para pengunjung. Usai tampil, banyak pengunjung yang memanfaatkan momen tersebut untuk berswafoto dan berinteraksi langsung dengan para putri binaan, menciptakan suasana hangat dan akrab di tengah perhelatan Year End Gathering.

Para Putri menyampaikan rasa senang dan bangganya ikut memerahkan acara yang penuh manfaat ini, seperti yang dilontarkan Miss Heritage Indonesia 2025, Angel Wibawa. Kepada tim liputan EL JOHN Media Network, Angel  mengungkapkan kegiatan tersebut menjadi pengalaman baru sekaligus tantangan yang berkesan bagi Angel.

Angel mengaku keikutsertaannya dalam acara ini tidak hanya memberikan kesenangan, tetapi juga memperluas wawasan serta jaringan pertemanan. Ia merasa bersyukur dapat mengenal lebih dekat komunitas Perempuan Tionghoa Indonesia Emas yang dihadiri oleh banyak perempuan inspiratif dan tokoh-tokoh hebat.

“Saya tentunya senang sekali. Awalnya saya bisa mengenal Perempuan-perempuan Tionghoa Indonesia Emas, kemudian diberi kesempatan untuk ikut dalam fashion show ini. Banyak tantangan yang saya hadapi, sehingga membuat saya merasa sangat tertantang sekaligus menikmati setiap prosesnya,” ujar Angel.

Menurut Angel, suasana acara berlangsung hangat, seru, dan penuh energi positif. Ia menilai keikutsertaannya dalam fashion show tersebut sebagai sebuah pengalaman baru (new experience) yang sangat berharga dalam perjalanan kariernya.

“Kesannya asik banget dan seru sekali. Ini juga merupakan pengalaman baru bagi saya, yang tentu akan saya ingat dan jadikan pelajaran ke depan,” tuturnya.

Lebih lanjut, Angel menyampaikan bahwa acara Year End Gathering 2025 juga menjadi ajang memperluas relasi. Kehadiran banyak perempuan inspiratif dan tokoh-tokoh berpengaruh memberikan nilai tambah tersendiri bagi dirinya.

“Acara ini sangat baik untuk membangun relasi karena dihadiri oleh banyak perempuan hebat dan orang-orang luar biasa,” katanya.

Perasaan serupa juga disampaikan  Miss Chinese Indonesia Best Talent 2025 Yoan Karina. Ia mengungkapkan kegiatan ini menjadi pengalaman baru sekaligus menantang setelah rangkaian acara karantina Miss Chinese Indonesia 2025.

“Senang banget karena ini pengalaman pertama saya setelah acara karantina Miss Chinese Indonesia 2025. Banyak hal baru yang saya pelajari dan pengalaman yang saya dapatkan dari acara ini,” ujar Yoan.

Selain fashion show, Yoan menyebutkan bahwa ia memperoleh wawasan tambahan dari berbagai sesi pembicara, termasuk dari Sido Muncul, serta kesempatan membangun relasi dengan berbagai peserta dan tokoh inspiratif. Menurutnya, hal ini menjadi nilai tambah yang memperkaya pengalaman pribadi dan profesionalnya.

“Kami juga mendapat berbagai pengetahuan baru, misalnya dari Sido Muncul sebagai pembicara, dan saya bisa menambah relasi serta pengalaman sendiri,” jelas Yoan.

Yoan menambahkan bahwa konsep acara yang digelar secara outdoor membuat kegiatan ini lebih menantang sekaligus menarik. Ia menilai penyelenggaraan yang berbeda dari biasanya memberikan kesan yang unik dan berkesan.

“Pengemasannya sangat menarik, apalagi digelar di outdoor. Jadi lumayan menantang, tapi itu justru membuat pengalaman ini semakin seru,” tuturnya.

Miss Digital Indonesia 2025, Vrynsiz Viviani Yunus Arifin juga melontarkan yang sama, ia mengaku senang dan bersyukur atas kesempatan yang diberikan untuk berpartisipasi dalam fashion show

“Pastinya senang banget dan saya berterima kasih kepada Yayasan EL JOHN Indonesia karena sudah memberikan kepercayaan kepada kami untuk mengikuti dan mengisi acara ini,” ujar Vrynsiz.

Ia menambahkan, kepercayaan diri yang dimiliki saat tampil di panggung fashion show tidak lepas dari pelatihan dan persiapan yang diterima selama karantina Miss Digital Indonesia 2025. Selain itu, suasana acara yang ramah membuatnya semakin nyaman untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya.

“Kebetulan saat tampil di fashion show, kami tidak grogi karena selama karantina kami dibekali kepercayaan diri. Selain itu, audiensnya juga sangat luar biasa ramah, sehingga saya bisa tampil percaya diri di atas panggung,” jelas Vrynsiz.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *