Pemprov Babel Gelar Rapat Koordinasi Teknis di Beltim
MANGGAR, BELTIM – Wakil Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Abdul Fatah membuka Rapat Koordinasi Teknis (Rakortek) Gubernur dengan Bupati/Walikota Tahun 2019 di Ruang Rapat Satu Hati Bangun Negeri, Kantor Bupati Belitung Timur, Rabu (16/1/2019).
Rakortek yang berlangsung selama dua hari, 16 – 17 Januari 2019 ini diharapkan dapat menyatukan persepsi dan mengingatkan sinergi masing masing kabupaten dan kota sehingga pembangunan di Bangka Belitung dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran.
Rakortek yang mengusung tema Sinergitas Dalam Rangka Mendukung Potensi Unggulan Melalui Pembangunan Berkelanjutan, selain dikuti bupati dan walikota, juga diikuti pejabat dari sejumlah instansi dari Pemprov Babel dan dari pemerintah kabupaten dan kota.
Pembukaan Rakortek ditandai dengan pemukulan gong oleh Wagub Babel yang didampingi oleh Sekda Babel Yan Megawandi, Bupati dan Wakil Bupati Belitung Timur. Tampak hadir perwakilan Forkopimda Babel dan Forkopimda Belitung Timur dan pimpinan instansi terkait lainnya.
Abdul Fatah dalam arahannya mengatakan terdapat lima permasalah yang dihadapi Babel saat ini yaitu inflasi, kemiskinan, pengangguran, Indeks Pertumbuhan Manusia 2017, serta Gini Rasio.
Dalam Rakortek Gubernur ini juga dibahas terkait rencana pembangunan dan aplikasi Simda 2018, sampah plastik, pembangunan perumahan dan pemukiman, serta pernak pernik permasalahan batas wilayah di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung .
“Untuk itu hal-hal tersebut dapat disampaikan dan dilakukan pembahasan dalam rapat koordinasi teknis masing masing,” ujarnya.
Ditambahkannya, melalui pelaksanaan Rakortek dapat menyatukan persepsi masing masing kabupaten /kota sehingga pembangunan di Bangka Belitung dapat berjalan dengan baik .
Sementara itu Bupati Belitung Timur, Yuslih Izha Mahendra mengucapkan terima kasih atas dilaksanakannya Rakor Gubernur dengan Bupati/Walikota serta Pejabat Provinsi, Kabupaten dan Kota dan Instansi Terkait se-Provinsi Kepulauan Babel Tahun 2019 di Belitung Timur.
“Terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang menunjuk Belitung Timur sebagai tempat pelaksanaan Rakor Gubernur dengan Bupati/Walikota serta Pejabat Provinsi, Kab/Kota dan Instansi Terkait se-Prov.Kep.Babel Tahun 2019. ( Sumber Diskominfo Babel)
Sepuluh Desk
Rapat Koordinasi Teknis (Rakortek) Gubernur Tahun 2019 ini dibagi menjadi sepuluh desk yang dilaksanakan terpisah, namun masih di lingkungan perkantoran Bupati Beltim.
Desk 1: Rencana Pembangunan 2020 dan Aplikasi Simda dilaksnakan di ruang rapat bupati.
Desk 2: Pembangunan Sampah Plastik Dan Tpasr (3R) dilaksnakan di ruang pertemuan PKK.
Desk 3: Pembangunan Infrastruktur dilaksnakan di ruang rapat Sekda.
Desk 4:Pembangunan Perumahan Dan Pemukiman dilaksnakan di ruang pertemuan PKK.
Desk 5 : Tata Kelola Batas Wilayah dilaksnakan di ruang LPSE
Desk 6: Pembangunan Dan Perkebunan Lada Berkelanjutan dilaksnakan di ruang rapat staf ahli
Desk 7: Pariwisata Dan Penetapan Kalender Event dilaksnakan di ruang rapat dinas pariwisata
Desk 8: Pembangunan Pelabuhan (Dermaga) dilaksnakan di ruang rapat BP4D
Desk 9: Sistem Administrasi Maunggal 1 Atap dilaksnakan di ruang rapat BP4D.
Desk 10: Kabupaten/Kota Layak Anak dilaksnakan di ruang rapat BP4D.
