Perempatfinal Liga Champion Leg 1, Atletico Menang Tipis (1-0) Atas Leicester City
Atletico Madrid mencatatkan kemenangan 1-0 atas Leicester City di leg pertama perempat-final Liga Champions, Kamis (13/4) dini hari WIB. Adapun gol tunggal yang dicetak Antoine Griezmann lewat titik putih itu layak diperdebatkan.
Los Rojiblancos mengejutkan gawang Leicester dengan ancaman kilat di awal laga. Fernando Torres berhasil lolos dari kawalan dan menguasai umpan Griezmann. Sayang, sepakannya terlalu lemah sehingga mampu diantisipasi Kasper Schmeichel.
Hujan ancaman menyusul peluang tersebut. Tendangan geledek Koke menggetarkan mistar, lalu ada aksi gemilang Griezmann yang meleset di samping gawang. Atletico kurang beruntung karena tak satu jua ancaman itu membuahkan gol.
Gol malah tercipta dari eksekusi penalti yang kontroversial. Marc Albrighton melanggar Griezmann di luar kotak penalti, tapi wasit justru menunjuk titik putih. Striker Prancis itu tak menyianyiakan kesempatan dan membawa Atletico unggul.

Pasukan Diego Simeone mendominasi paruh pertama sepenuhnya. Hanya nasib kurang beruntung yang membuat mereka tak mencetak lebih dari satu gol. Adapun keberuntungan pula yang membuat tuan rumah unggul.
Paruh kedua kurang lebih berlangsung dengan tempo dan alur yang sama. Atletico mendominasi, sementara The Foxes kesulitan menembus rapatnya koordinasi Diego Godin dkk. Riyad Mahrez bahkan hanya mampu mengancam lewat tendangan jarak jauh.
Tidak banyak yang terjadi setelah jeda. Dominasi Atletico tidak diimbangi dengan penciptaan peluang. Pertandingan berlangsung lambat dan Simeone harus puas dengan keunggulan satu gol di leg pertama.
Fans Leicester City Sempat Bentrok dengan Polisi Kota Madrid Sebelum Pertandingan
Sejumlah pendukung Leicester City terlibat dalam insiden bentrok dengan pihak kepolisian Spanyol jelang duel leg pertama perempat-final Liga Champions kontra Atletico Madrid. Menurut laporan yang dilansir agensi Europa Press dan BBC Sport, 8 orang suporter Leicester ditangkap akibat insiden yang terjadi di daerah Plaza Mayor kota Madrid.
Sebelum laga yang digelar pada Kamis (13/4) dini hari WIB tersebut, beberapa unggahan di laman Twitter menunjukkan adanya lemparan dari arah fans Leicester termasuk bom asap yang ditujukan pada barisan kepolisian Spanyol. Fans Leicester juga meneriakkan kalimat-kalimat bermuatan politik soal status Gibraltar, yang merupakan salah satu wilayah mancanegara Britania Raya meski secara geografis berada di teritori Spanyol.
Sementara surat kabar Spanyol, El Pais mengabarkan setidaknya ada beberapa fans klub Liga Primer Inggris tersebut yang mengalami luka akibat insiden bentrokan tersebut.