Seniman Magelang Dukung Candi Borobudur Jadi Tempat Konser Dunia

0
724a9a5cdab7a3b898771be1ae9f38d4

Borobudur akan menjadi tempat manggung diva pop dunia Mariah Carey. Mariah datang sebagai pengisi acara Borobudur Symphony 2018 pada 6 November mendatang. Acara ini disambut antusias oleh warga dan seniman lokal di sekitar candi Budha terbesar di dunia itu.

Bagi masyarakat Magelang, Jawa Tengah, Candi Borobudur merupakan karya monumental yang layak disandingkan dengan musik-musik berkelas dunia. Mereka juga optimis penyelenggaraan Borobudur Symphony akan memberikan nilai lebih pada candi tersebut.

Umar Chusaini, Ketua Kelompok Seni Borobudur Indonesia (KSBI) berpendapat bahwa acara musik berkualitas harusnya lebih sering diadakan di Candi Borobudur.

“Saya melihat acara seperti itu memang harus sering digelar dan konser Mariah Carey ini jadi catatan penting bahwa Borobudur memang layak menggelar pergelaran kelas dunia,” ujar Umar

Ia juga berpendapat bahwa seni tradisional Borobudur juga menarik untuk ditampilkan di acara tersebut dengan cara mengadakan pameran karya seni.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *