Susi Susanti Dapat Sepeda dari Jokowi Saat Perayaan Imlek Nasional 2020

0
_MG_3695

Pebulu tangkis perempuan yang legendaris era 90-an Susi Susanti mendapatkan sepeda dari presiden Jokowi dalam acara perayaan imlek nasional yang diselenggarakan di ICE BSD, Tangerang selatan pada kamis, (30/01/2020).

Menurut pantauan El John News, Presiden Jokowi seperti dalam pidato sambutan biasanya meminta para hadirin untuk maju ke depan. Tidak lama kemudian akhirnya Jokowi menyebut sang legenda Bulutangkis itu untuk berkenan maju ke depan.

“Coba ada yang mau maju? Saya mau yang maju satu-satu dulu, bu susi susanti dulu. Yang ingin maju ini yang pengen sepeda,” pinta Jokowi.

Di atas panggung, Jokowi langsung melontarkan beberapa pertanyaan kepada Susi Susanti. Kali ini pertanyaannya bukan seputar menyebutkan nama-nama ikan atau sejenisnya, melainkan pertanyaan seputar persiapan dan pengalaman susi saat dulu meraih medali emas di olimpiade.

“Berapa lama latihan?,” tanya Jokowi. Susi pun menjawab dengan penuh semangat sama halnya bersemangat saat ia berhasil mengharumkan nama baik bangsa.

“Saya latihan waktu itu sehari bisa sampai 6-8 jam pak,” jawab Susi. Menurutnya, untuk meraih hasil yang maksimal bahkan sampai bisa juara itu harus berlatih sesering mungkin.

Tak sampai di situ, Jokowi pun menanyakan bagaimana perasaannya waktu itu saat meraih juara pertama di olimpiade.

“Perasaan waktu itu seperti apa?,” lanjut Jokowi dengan gestur tubuh yang menunjukkan rasa penasaran dan rasa keingintahuannya.

Dengan sedikit mengingat-ingat masa lalunya, susi pun menjawab pertanyaan itu dengan sedetail mungkin.

“Perasaan waktu itu tentunya kerja keras, terbayar dengan satu keberhasilan pak, tentunya pada saat indonesia raya berkumandang, bendera merah putih berkibar di olimpiade, ada satu keharuan, kebanggan dan kebahagiaan yang luar biasa sekali,” kenangnya.

Di akhir pertanyaan, Jokowi mempersilahkan Susi untuk kembali ke tempat semula namun Susi mungkin saat itu berfikir ada sesuatu yang kurang. Sebagaimana biasanya, di akhir pertanyaan, biasanya Jokowi selalu memberi hadiah sepeda bagi orang yang bisa menjawab semua pertanyaannya.

Susi pun dengan sigap langsung bertanya “Gak dikasih sepeda pak,?” gelak tawa para hadirin pun pecah. Dengan sedikit tersipu-sipu Jokowi langsung menjawab “Kasih sepeda buat mbak susi,”

Penulis : Rian Wahyudin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *