Targetkan 7,75 Juta Wisatawan Tahun Ini, Sulsel Kembangkan Destinasi Baru

0
large

Provinsi Sulawesi Selatan terus berupaya menggenjot pengembangan destinasi wisata demi merangsang lebih banyak lagi wisatawan. Tahun ini Dinas Pariwisata Sulsel menargetkan 7,75 juta wisatawan. Rinciannya, 7,5 juta wisatawan domestik dan sebesar 250 ribu kunjungan wisatawan mancanegara.

Untuk itu, Dispar Sulsel menargetkan akan memberikan suguhan destinasi dan event baru tahun ini. Destinasi baru yang dikembangkan adalah destinasi taman Kalong di Soppeng, Lappa Laona di Barru, dan Destinasi Cekong Hill di Enrekang.

Tak hanya itu, wisata Sulsel yang masuk deretan destinasi nasional adalah Geopark Maros dan Pangkep. Ikon Sulsel tersebut telah mendapat pengakuan secara nasional.

Dispar Sulsel juga tahun ini telah mencanangkan Bira dan Apparalang sebagai Rock Bar kedua setelah Bali. Hal tersebut sesuai dengan program Gubernur Sulsel dalam peningkatan destinasi wisata Sulsel.

Kalender acara yang juga akan terus ditingkatkan oleh Dispar Sulsel adalah Lovely Desember di Toraja, F8 di Kota Makassar, dan Festival Phinisi di Bulukumba. Dan yang terbaru juga adalah Festival Takabonerate Island Expedition di Kabupaten Selayar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *