Toya Devasya Sajikan Glamour Camping Yang Bikin Betah
Ingin melepaskan penat di dalam tenda namun penuh gaya dan berkelas atau biasa disebut glamour camping (glamping) yang kini sedang tren? Coba datang ke Toya Devasya Natural Hot Spring.
Di Toya Devasya, anda yang pecinta adventure juga bisa mencoba sejumlah akomodasi wisata petualangan seperti trekking dan cycling.
Rutenya di kawasan kaldera Gunung Batur serta berkeliling danau Batur dengan perahu kano dan kayak. Tak hanya itu berendam di pemandian air panas alami juga patut dicoba untuk merileksasikan tubuh sekaligus pikiran usai beraktivitas.
Berlokasi di Toya Bungkah, Desa Batur Kintamani, Toya Devasya Natural Hot Spring and Camping Resort tak begitu sulit dicari. Sebab papan penunjuk terpasang di sejumlah titik jalan di Kintamani. Saat memasuki areal Toya Devasya maka anda akan disambut patung-patung gajah berwarna ungu yang menyemburkan air panas alami.
Di Toya Devasya lokasi campingnya berada tak jauh dari Danau Batur. Kegiatan camping di Toya Devasya bisa dilakukan secara pribadi maupun kelompok.
Per orangnya biaya yang dikenakan untuk camping hanya ratusan ribu rupiah. Biaya tersebut sudah termasuk beberapa fasilitas seperti tenda, spring bed, selimut, lampu dan perlengkapan kemah lainnya.
Untuk memanjakan wisatawan yang camping, pada malam harinya Toya Devasya juga menyediakan fasilitas api unggun dan makanan kecil. Kudapan seperti jagung, kacang, roti dan minuman, seperti kopi dan teh akan membuat suasana camping benar-benar nyaman.
untuk akomodasi camping ada tiga jenis tenda yang dikembangkan dan bisa dipilih wisatawan. Ketiganya yakni regular tent, executive tend dan glamping (glamor camping) tent. Di lokasi camping pihak wisata juga menyediakan fasilitas penunjang outbound.
