EL JOHN Indonesia Terima Penghargaan Asia Africa Business Award 2022 dari AACC
EL JOHN Indonesia menerima trofi penghargaan “Asia Africa Business Award (AABA) 2022” kategori Tourism dari Asia Africa Chamber of Commerce (AACC). Penghargaan tersebut diserahkan Presiden AACC Indonesia Thomas Hartono kepada perwakilan EL JOHN Indonesia Indra Surya selaku General Manager yang dilangsungkan di Grand Sahid Jaya, Jakarta, beberapa waktu lalu
Pada waktu yang bersamaan PT. Grand Sahid Jaya juga mendapatkan trofi yang serupa. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Direktur Utama PT. Grand Sahid Hariyadi Sukamdani. EL JOHN Indonesia dan Grand Sahid Jaya terpilih sebagai penerima penghargaan ini, karena menjadi perusahaan terkemuka di bidang pariwisata.
Penghargaan tersebut diabadikan, kemudian ditayangkan saat acara Asian Africa Business Investment Summit (AABIS) 2022 yang diselenggarakan pada 30 Juni 2022 lalu secara virtual.
President AACC Indonesia Thomas Hartono mengucapkan selamat kepada EL JOHN Indonesia dan Grand Sahid Jaya yang terpilih menerima penghargaan ini
“Selamat ya sudah terpilih, semoga usahanya dapat cepat maju dan tambah besar dan dapat mendukung kegiatan AACC yang sebenarnya buat kita-kita juga,” kata Thomas.

.Penghargaan “Asia Africa Business Award 2022” dibagi menjadi empat kategori yakni Trade, Industry, Tourism dan Investment sesuai dengan fokus AACC mengurusi perdagangan, industri, pariwisata dan investasi. Perusahaan yang menerima penghargaan AABA 2022 ini dipilih oleh masing-masing Presiden AACC di setiap negara di kawasan Asia dan Afrika. Hal itu dilakukan karena dunia masih dilanda pandemi Covid-19.
Perusahaan yang terpilih merupakan perusahaan yang sudah menonjol dan sudah dikenal dunia. Untuk perusahaan di Indonesia yang menerima penghargaan “Asia Africa Business Award 2022” ini ada sekitar 28 perusahaan
“Karena pandemi setiap Presiden berhak untuk menyeleksi dan memilih perusahaan mana saja yang leading atau yang sudah terkenal di negaranya sesuai dengan kategori Trade, Industry, Tourism and Investment, ,” ujar Thomas.

AABIS 2022 merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan AACC. Tahun ini, AABIS mengangkat tema ‘Membangun Kerjasama Asia Afrika di Era Baru’ Tercatat ada lebih dari 250 peserta terdaftar dan 18 pembicara dari 11 negara dari kawasan Asia dan Afrika.
AABIS merupakan wadah bagi pemerintah maupun pihak swasta untuk meningkatkan kerjasama perdagangan bilateral dan mengeksplorasi peluang bisnis dan investasi antara dua benua yakni Asia dan Afrika.
Thomas berharap AABIS 2022 dapat meningkatkan ekspor sehingga target yang ditetapkan di tahun 2026 dapat tercapai
“Harapan saya dengan kegiatan AABIS Pengusaha Indonesia dapat mengisi export Target USD. 2.6 Triliun pada tahun 2026. Balance Trade Asia Afrika sekarang USD. 3.4 Triliun. Maka kami ajak semua pengusaha Asia untuk export Dan investasi di Afrika dimana Afrika masih welcome pengusaha dan Investasi dari Asia,” tutur Thomas.

Event ini diisi dengan seminar yang menghadirkan pembicara-pembicara hebat baik dari perwakilan pemerintah maupun perusahaan
Mereka yang tampil dari Asia, antara lain Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional Kemendag RI Didi Sumedi Mantan Menteri Keuangan RI, Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro dan Duta Besar Filipina sa untuk Republik Indonesia dan Ketua AACC RJ Liow.
Sementara itu yang tampil dari Afrika, diantaranya Mantan Duta Besar Namibia untuk Malaysia Anne Namakau Mutelo, Presiden AACC, Kamerun dan Afrika Tengah Dr. Mofor Clementine Cendoh serta dan Wakil Ketua AACC Afrika Olawale Suleiman Ayinla,
