Libur Panjang Akhir Pekan Kepulauan Seribu Dipadati Wisatawan

0
20230603043921

Libur panjang akhir pekan yang dimulai pada 1 hingga 4 Juni 2023 dimanfaatkan oleh masyarakat untuk berwisata. Libur panjang akhir pekan tersebut bertepatan dengan  Hari Lahir Pancasila pada tanggal 1 Juni, kemudian 2 Juni cuti bersama menjelang Waisak, 3 Juni sebagai cuti bersama dan disusul 4 Juni libur Hari Raya Waisak

Kepulauan Seribu menjadi salah satu destinasi yang diincar untuk menghabiskan libur akhir pekan.  Destinasi wisata Bahari tersebut ramai dikunjungi wisatawan, baik wisatawan nusantara (wisnus) maupun wisatawan mancanegara (wisman). Para wisatawan tersebut datang dari dermaga yang ada di Jakarta dan Tangerang, seperti dermaga Marina Ancol, Kali Adem, Tanjung Pasir dan dermaga Cituis.

Sementara wisatawan yang sudah harus menaiki kapal tampak mengantri di loket masuk. Terdapat beberapa petugas yang memeriksa tiket. Tujuan para wisatawan beragam. Ada yang ingin camping di Pulau Sepa. Ada pula yang ingin menginap di resort Pulau Pari.

Suku Dinas Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kepulauan Seribu mencatat ada 7.851 wisatawan yang tiba di Kepulauan Seribu sejak 1-2 Juni 2023.

Tercatat, selama dua hari tersebut yang datang dari dermaga Marina Ancol sebanyak 1.756 orang, lalu dermaga Kali Adem sebanyak 5.160 orang, dermaga Tanjung Pasir sebanyak 886 orang dan dermaga Cituis sebanyak 49 orang.

“Para wisatawan ini datang untuk mengunjungi berbagai pulau penduduk yang ada di Kepulauan Seribu, seperti Pulau Untung Jawa, Pulau Pari, Pulau Pramuka, hingga Pulau Harapan,” kataKepala Sudin Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan.

Kunjungan wisatawan ini diyakini dapat meningkatkan perekonomian warga yang memiliki usaha di bidang jasa, kuliner, homestay dan lainnya.

Sonti mengungkapkan, dinas pariwisata mengerahkan petugas gabungan secara ketat di dermaga keberangkatan dan kedatangan para wisatawan. “Para wisatawan ini datang mengunjungi Pulau Untung Jawa, Pari, Pramuka, hingga Pulau Harapan,” ujar Sonti.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *