Yuk, Dukung Astari Indah Vernideani di Miss Tourism International 2018
Bertempat di Best WesternPremier The Hive, Cawang, Jumat, (30/11), Putri Pariwisata Indonesia 2017 Astari Indah Vernideani, memperlihatkan busana-busana yang akan dikenakannya di ajang Miss Tourism International 2018 di Malaysia pada 6-23 Desember 2018. Busana-busana itu, merupakan busana rancangan desainer ternama di Indonesia, seperti Desainer Dynan Fariz,sekaligus pendiri Jember Fashion Carnavalyang merancang National Costume dengan tema “Land of Waraney”. National Costume ini, menggambarkan keindahan dan keragaman budaya Minahasa.
Selain itu, ada nama Hengky Kawilarang yang merancang Evening Gown untuk Astari. Busana Evening Gown ini, akan dikenakan Astari saat malam Grand Final Miss Tourism International 2018 yang dilangsungkan di Sunway Resort Hotel &Spa, Grand Ballroom, Petaling Jaya, Malaysia pada 21 Desember 2018 mendatang. Busana ini, diperkenalkan Astari dihadapan puluhan awak media baik media online, cetak dan elektronik.
Yayasan EL JOHN Indonesia mempercayakan Astari untuk ikut dalam kontes paling bergensi di dunia sebagai wakil dari Indonesia. Keikutseraan Putri terbaik binaan EL JOHN Pageants itu, turut didukung Kementerian Pariwisata (Kemenpar). Dukungan yang diberikan Kemenpar, antara lain memberikan pembekalan seputar pariwisata Indonesia kepada Astari sebagai bekal mengikuti kontes tersebut.
Founder Founder Yayasan EL JOHN Indonesia Johnnie Sugiarto mengatakan Yayasan EL JOHN Indonesia memiliki program bernama Indonesia di Panggung Dunia. Program inilah yang digunakan untuk memperkenalkan pemenang kontes Putri atau model yang diselenggarakan El John Pageants sebagai wakil Indonesia di setiap kontes kecantikan dunia. Dengan begitu nama Indonesia akan dikenal dan juga sekaligus mempromosikan Indonesia ke kancah Internasional.
“Selain itu, Yayasan EL JOHN Indonesia juga memiliki program Bringing Indonesia Cultureto The World. Keikutsertaan Putri EL JOHN di kontes kecantikan dunia akan membawa program tersebut, dengan memperkenalkan budaya Indonesia kepada warga dunia,” kata Tokoh Pariwisata Nasional ini, dalam Press Conference keberangkatan Astari ke pemilihan Miss Tourism Internasional 2018 di Best WesternPremier The Hive, Cawang, Jumat, 30 November 2018. Tampil di Press Conference ini yakni Staf Ahli Bidang Multikultural, Kementrian Pariwisata RI, Esti Reko Astuti, Pendiri Jember Fashion Carnaval sekaligus desainer Dynan Fariz dan Putri Pariwisata Indonesia 2017 Astari Indah Vernideani.
“Saya mengajak masyarakat dapat mendoakan dan mendukung Astari agar dapat memberikan yang terbaik bagi Indonesia. Dukungan dari Masyarakat sangat berarti bagi keberhasilan Astari di kontes tersebut,” tambah Johnnie.
Staf Ahli Bidang Multikultural, Kementrian Pariwisata RI, Esti Reko Astuti mengatakan Kemenpar siap mengajak semua elemen pariwisata untuk mendukung Astari.
“Kita pasti mensuport semaksimal mungkin untuk mensuport Tari baik dari sisi program-program mungkin sampai nanti seluruh masyarakat, media dan seluruh karyawan Kemenpar diajak mendukung Astari melalui voting , karena kemenangan harus diraih yah, kita harus rebut. Kita banyak punya teman-teman di Sekolah Tinggi Pariwisata Poltekpar. Karena satu Poltekpar jumlah seribu kalau kita bisa kerahkan adik-adik pasti akan tercapai belum lagi ditambah masyarakat Indonesia,” kata Esti di kesempatan yang sama.
Sementara itu, Pendiri Jember Fashion Carnaval sekaligus desainer Dynan Fariz berharap National Costume yang dikenakan Astari dapat mengalahkan National Costume dari negara-negara lain.
“Ini Minahasa, suatu hal yang sangat menarik mencuri perhatian saya untuk bisa saya angkat ke dunia. Otomatis bisa menjadikan target untuk bisa mengalahkan 68 negara yah dengan kekuatan karakter, penjiwaan, performance yang totaly berbeda dengan negara-negara lain, tunjukan bahwa Indonesia punya carnaval dunia yakni Jember Fashion Carnaval,” ungkap Dynan.
Di kesempatan ini, Putri Pariwisata Indonesia 2017 Astari Indah Vernideani.mengucapkan terima kasih kepada Yayasan EL JOHN Indonesia yang telah mempercayakan Astari untuk ikut di kontes internasional ini. Kepada Kemenpar, dan para desainer , Astari juga tak lupa mengucapkan terima kasih yang telah mendukung keikutsertaan Astari di Pemilihan Miss Tourism Internasional ini.
“Lima hari lagi Astari akan berangkat ke Malaysia, semoga Astari dapat memberikan yang terbaik dan juara lagi di ajang Miss Tourism International 2018,” kata Astari.
Dalam kontes ini, nantinya Astari akan mempromosikan pariwisata Indonesia melalui sebuah video. Video pariwisata yang didukung Kemenpar ini, mengambil lokasu shooting di Luwuk, Sulawesi Tengah. Kontes ini akan diikuti oleh 60 negara termasuk Indonesia dan selama dua minggu lebih para finalis akan menjalani masa karantina, sebelum melangkah ke Grand Final.
