BJIB Kertajati Siap Berangkatkan Jemaah Umroh 13 Oktober 2018

0
DCIM100MEDIADJI_0027.JPG

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan Bandara Internasional Jawa Barat (BJIB) Kertajati akan dilakukan uji coba penerbangan jamaah umroh ke Tanah Suci. Ia menyebutkan penerbangan umroh di BJIB Kertajati akan menggunakan pesawat Boeing 737 Max delapan tujuan Bandung – Madinah.

“Insyaallah umroh pertama. Juga akan ditest 13 Oktober 2018. Jamaah umroh Jawa Barat ini besar sekali (jumlahnya) setiap tahun. Menunjukkan ekonomi juga baik. Salah satu ukuran ekonomi baik banyak warga yang pergi umroh ke Tanah Suci,” kata Gubernur mengutip dari siaran pers.

BJIB Kertajati terus berbenah demi memenuhi kebutuhan penerbangan internasional ke Tanah Air. Saat ini sedang berlangsung proses pengerjaan landasan pacu BJIB sepanjang 3.000 meter, yang semula hanya 2.500 meter. “Biar bandaranya makin keren, kitap perpanjang runway jadi 3.000 meter,” ujar Ridwan Kamil.

Aksesibilitas menuju BJIB juga terus diperbaiki. Segala pembangunan ini, menurut Ridwan Kamil, adalah supaya menjadikan BJIB Kertajati sebagai sentra ekonomi baru di Jawa Barat bagian Timur.

Selain itu, untuk mendorong lalu lintas BJIB, telah direncanakan pemindahan operasional maskapai dari Bandara Husein Sastranegara ke BJIB Kertajati. Selain itu, PT BJIB pun terus berkoordinasi dengan pihak travel untuk berbisnis di Bandara Kertajati ini.

“Jadi alhamdulilah hari ini urusan Kertajati oleh saya selesai. Mulai besok sudah tanda tangan banyak dokumen saja,” tutup Ridwan Kamil.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *