Brigjen TNI (Purn) Tedy Jusuf Bagikan Semangat Pendirian Organisasi di HUT PSMTI yang Menginjak Usia ke-20
Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) pada hari Jumat, 28 September 2018 menyelenggarakan peringatan ulang tahunnya yang ke-20. Bertempat di sekretariat PSMTI Pusat, Kompleks Puri Delta Mas, Jakarta Utara acara HUT berlangsung hangat dalam nuansa kekeluargaan.
Turut hadir dalam perayaan HUT PSMTI ke-20 ini, Ketua Umum David Herman Jaya, Sekretaris Umum Eddy Hussy, para dewan, pengurus pusat serta pengurus dari berbagai daerah.
Wakil ketua umum bidang sosial, Hengky Jita dan Wakil ketua umum bidang peranan wanita, Surijaty Aminan menjadi aktor penting dibalik suksesnya acara HUT PSMTI yang ke-20.
Dalam kesempatan tersebut, salah satu tokoh pendiri yang juga Ketua Umum PSMTI pertama, Brigjen TNI (Purn) Tedy Jusuf membagikan semangat pendirian organisasi PSMTI.
“Sudah 20 tahun perjalanan PSMTI terasa begitu cepat, rasanya baru kemarin pada saat itu kami membentuk PSMTI sebagai wadah untuk turut membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ungkap purnawirawan yang pernah menjadi anggota DPR RI dari Fraksi ABRI tahun 1995-1999 ini.

Ditempat terpisah, Wakil Ketua umum bidang Pariwisata Johnnie Sugiarto mengatakan, “PSMTI baru tahun 2018 di kepengurusan baru periode ini mempunyai bidang Pariwisata, artinya pandangan PSMTI sama dengan prediksi dunia dan Indonesia, bahwa Pariwisata akan menjadi lokomotif perekonomian di Indonesia dan dunia,” ujar Johnnie Sugiarto.
“Saya sangat bangga mendapat kepercayaan dari ketua umum untuk mengisi posisi wakil ketua umum Pariwisata di PSMTI, karena ini untuk pertama kali, tentu saya harus mengisinya dengan program kerja yang bisa menyatukan antara kepentingan dunia usaha dan harus sejalan dengan program Pemerintah, saya berharap kedepannya PSMTI dapat memberikan peranan yang lebih, baik secara bisnis maupun pengembangan promosi pariwisata yang bermanfaat bagi Indonesia,” tambahnya.
Sementara itu, dalam momentum kebersamaan dilakukan pemotongan kue, tumpeng serta makan bersama. Mantan penyanyi cilik yang kini beranjak dewasa, Kevin Susanto turut menyumbangkan suara emasnya yang membuat suasana menjadi lebih meriah.
Pada puncak acara ditutup dengan pembagian doorprize. Salah seorang pemenang, Eric Fernando menyampaikan harapannya, “PSMTI harus terus mencetak para anak muda untuk menjadi pemimpin masa depan dengan world class competence with grassroot understanding.” tutup pengurus bidang Organisasi PSMTI Pusat periode 2017-2021 ini.
