Donor Darah Untuk Sejuta Mimpi di Best Western Mangga Dua Hotel

0
Cara-Daftar-BPJS-Ketenagakerjaan

Best Western Mangga Dua Hotel Jakarta sebagai hotel yang telah beroperasi sejak tahun 2010 terus melakukan peningkatan kualitas baik pelayanan jasa maupun fasilitas bagi para pelanggan. Bergerak dibidang hospitality, kenyamanan dan kepuasan pelanggan tentunya menjadi prioritas utama.

Dengan berlandaskan pada Quality Assurance (QA) yang merupakan standarisasi kepada seluruh jaringan hotel Best Western di seluruh dunia, Best Western International yang berlokasi di kota Phoenix, Amerika Serikat memastikan bahwa hotel-hotel tersebut berada dijalur yang sama.

Tak hanya kepada pelanggan setia hotel, Best Western Mangga Dua Hotel juga menunjukan kepedulian kepada lingkungan sekitar, seperti dalam acara donor darah yang berlangsung pada hari Senin 27 Maret 2017 yang mengangkat judul “A Blood for a Million Dreams” atau setitik darah untuk sejuta mimpi.

“Acara donor darah ini merupakan agenda tiga bulanan hotel yang secara rutin digelar bersama PMI. Tujuannya tentu saja untuk membantu orang-orang diluar sana yang membutuhkan donor darah. Kita mengajak seluruh karyawan Best Western Mangga Dua Hotel bahwa kita tidak hanya hidup untuk kerja dan kerja, tetapi juga menjunjung tinggi nilai kemanusiaan sehingga berguna bagi lingkungan sekitar dan orang lain, seperti berpartisipasi dalam donor darah ini” ungkap Iche Qiu selaku Human Resources of Best Western Mangga Dua Hotel.

Meskipun pada hari senin seluruh karyawan tetap bekerja seperti biasanya, namun mereka juga turut andil sebagai bagian dari pendonor. Satu persatu mengisi buku pendaftaran dan mengantri untuk proses pemeriksaan kesehahatan dan pengambilan darah.

Dibuka oleh General Manager hotel, Bapak Gustaf Adolf diikuti oleh seluruh kepada departemen , acara donor darah dimulai sejak pukul 11.00 -14.00 WIB. Selain karyawan hotel, acara ini juga dihadiri oleh karyawan dari hotel-hotel sekitar mangga dua, warga sekitar hotel, keluarga dari karyawan, tamu apartemen, serta awak media tidak ketinggalan juga turut  berpartisipasi.

Acara yang berlangsung selama tiga jam ini tidak hanya kegiatan donor darah saja, namun juga diselingi dengan beberapa permainan menarik bagi tamu yang hadir yang tentunya berhadiah spesial bagi pendonor yang beruntung. Salah satunya adalah bagi tiga pendonor darah yang pertama datang, berhak mendapatkan masing-masinng hadiah berupa voucher menginap dan makan, langsung tanpa diundi.

“Pokoknya setiap acara di Best Western Mangga Dua Hotel, kita pasti siapkan yang terbaik buat yang hadir”, tutup Gustaf Adolf yang menjabat sebagai General Manager of Best Western Mangga Dua Hotel Jakarta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *