Finalis Miss Tourism Universe 2025 Tunjukan Bakat di Hari Kedua Karantina

0
WhatsApp Image 2025-04-21 at 10.49.54

Seluruh finalis Miss Tourism Universe 2025 menampilkan bakat masing-masing dalam sesi talent show di karantina hari kedua di Merlynn Park Hotel, Jakarta, Minggu (13/4/2025). Ada yang menampilkan bakat karate, bernyanyi, menari, bercerita, hingga catwalk.

Salah satu finalis, Michelle Princessilia Heru, menampilkan bakat karate yang telah ia tekuni sejak berusia lima tahun hingga kini sudah sabuk hitam dan ikut kejuaraan tingkat nasional.

“Terakhir kali saya ikut kejuaraan di tahun 2024 di bulan November. Puji Tuhan saya mendapatkan juara satu di kejuaraan nasional tersebut dengan kategori kumite yang merupakan perkelahian bebas, di mana karate ini sistemnya full body contact. Jadi tidak ada perlindungan sama sekali,” ucap Michelle.

Adapun finalis lain, Arlyn Fortuna Bayyin Alaqo, menampilkan tari kreasi Angguk Jos dari Kulon Progo.

Sejak kecil, Arlyn mempunyai hobi menari dan pernah beberapa kali mengikuti lomba tari. Tidak hanya itu, Arlyn

“Untuk persiapannya kurang lebih sebulan karena lumayan susah untuk di Jakarta mencari kostum ini. Selain itu, karena durasinya terbatas, jadi saya mencari lagu yang harus tepat,” kata Arlyn.

Tidak hanya Arlyn, finalis lain Tiffany Danica juga membawakan tari kreasi Mahardika, di mana tarian tersebut mengisahkan tentang perjuangan seorang wanita.

“Saya percaya bahwa tari kreasi ini mengisahkan tentang perjuangan seorang wanita yang sejalan dengan tema Miss Tourism Universe 2025,” ucap Tiffany.

Kepada tim El John Media, Tiffany menceritakan bahwa ia berlatih menari hanya 4 kali. Meski begitu, tidak ada kesulitan selama latihan.

Sementara itu, finalis yang menduduki posisi lima terbaik di sesi talent show mendapatkan masing-masing blender dari Cosmos, serta menjadi nominasi untuk meraih selempang Miss Tourism Universe Best Talent 2025.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *