Finalis P3N 2024 Segarkan Tubuh dengan Lakukan Senam AW Bersama Andrie Wongso

Selama karantina, seluruh finalis Putra Putri Pariwisata Nusantara 2024 tidak hanya mendapatkan ilmu bermanfaat dari para pemateri, tetapi juga melakukan Senam AW bersama motivator Andrie Wongso di The Tavia Heritage Hotel, Jakarta Pusat, Jumat (26/7/2024).
Andrie Wongso mengaku senang dan bangga bisa memperkenalkan Senam AW kepada seluruh finalis Putra Putri Pariwisata Nusantara 2024.
“Karena memang mereka mempunyai tugas dan harus mempunyai fisik yang prima, sehingga fisik akan mempengaruhi mental, mental akan mempengaruhi sikap kehidupan. Ini yang paling utama. Jadi saya berterima kasih untuk undangannya, terutama untuk Bapak Johnnie Sugiarto,” ucap Andrie.
Andrie berharap, para finalis Putra Putri Pariwisata Nusantara 2024 dapat melaksanakan tugas dengan baik dan memperkenalkan wisata Indonesia kepada khalayak lebih luas.

“Harus punya pandangan, terutama mental yang positif. Tadi saya bagi dua macam manusia, satu miskin mental, satu kaya mental. Miskin mental ini malas, loyo, letih, lesu, letoy, tidak punya positif, pesimis. Nah, kalau sebagai Putra Putri Pariwisata Nusantara harus punya mental yang kaya, optimis, positif, gairah, semangat, punya kemauan, punya keuletan, gembira. Itulah sifat-sifat kaya mental yang harus dikembangkan oleh mereka,” jelas Andrie.
Andrie berharap, Yayasan El John Indonesia melalui unit kerjanya El John Pageants dapat terus mempertahankan dan mengembangkan ajang Putra Putri Pariwisata Nusantara.
“Karena acara-acara seperti ini minimal mengangkat potensi-potensi Putra Putri Pariwisata Nusantara supaya punya level yang lebih tinggi lagi. Harapan saya tentu, semoga tetap berkembang, sukses luar biasa,” harap Andrie.

Sementara itu, salah dua finalis yakni Ahmad Fakhri Ali dari Kalimantan Selatan dan Eka Berlian Octaviyanti dari DKI Jakarta 2 mengaku senang bisa melakukan Senam AW bersama motivator ternama.
“Jadi pagi hari ini kita senang banget bisa Senam AW dan ini sekadar refreshing dari karantina kita di indoor yang benar-benar super menguras tenaga dan kita benar-benar senang sekali kedatangan tim dari Senam AW. Semoga kita selalu bugar,” kata Fakhri.
“Kalau dari aku senang, seru banget dan teman-teman juga pada semangat,” ucap Berlian.


Fakhri dan Berlian mengaku mendapatkan banyak manfaat dari Senam AW, seperti pencegahan dan penyembuhan sakit di seputar persendian lutut, mencegah osteoporosis dan pengapuran tulang, memelihara kesehatan fisik, dan lainnya.
“Kalau manfaatnya pasti dari segi kaki, terutama lutut karena kita benar-benar duduk terus selama kita di indoor, mendengarkan materi dan harus kita benar-benar cerna. Kali ini kita olahraga dan benar-benar ngebugarin badan juga. Itu yang bikin kita semangat olahraga pagi hari ini,” jelas Fakhri.
“Tentunya gerakan tangan dan punggung juga kerasa banget, jadi otot-otot di tangan sama di punggung itu benar-benar ketarik banget,” ucap Berlian.


Fakhri dan Berlian berharap, Senam AW bisa terus memperlebarkan sayapnya hingga menyentuh seluruh provinsi hingga kota/kabupaten yang ada di Indonesia.
“Kepada Senam AW semoga bisa terus menambahkan cabangnya, kalau bisa terutama di provinsi saya di Kalimantan Selatan dan seluruh provinsi juga dari seluruh Indonesia. Semoga dari tim Senam AW sukses selalu dan selalu bugar semuanya,” harap Fakhri.
“Kalau dari aku semoga tetap semangat dan sukses terus untuk membuat Indonesia menjadi lebih sehat,” ujar Berlian.