Hans Manansang Diharapkan Dapat Membawa PUTRI Lebih Baik Lagi Untuk Lima Tahun Kedepan

Harapan disuarakan oleh sejumlah anggota Perhimpunan Usaha Taman Rekreasi Indonesia (PUTRI) kepada Ketua Umum PUTRI masa bakti 2021-2026 Hans Manansang. Seperti diketahui, Direktur Taman Safari Indonesia itu, terpilih sebagai Ketua Umum DPP PUTRI untuk lima tahun mendatang melalui melalui Musyawarah Nasional (Munas) PUTRI ke-V yang diselenggarakan di Hotel Grand Mercure Harmoni Jakarta yang berlangsung selama dua hari (10-11 November 2021).
Mereka yang menyuarakan harapannya di antaranya datang dari Ketua Umum DPP PUTRI masa bakti 2016-2021 A.J. Bambang Soetanto. Bambang berharap di bawah kepemimpinan Hans Manansang, PUTRI dapat jauh lebih baik kedepan.
“Saya selaku Ketua Umum PUTRI periode 2016-2021 mengharapkan dengan adanya kepengurusan DPP PUTRI 2021-2026 yang dipimpin oleh Pak Hans saya harapkan bisa lebih maju, lebih berkreatif, lebih berkembang demi untuk sasaran, target dari pada objek kepariwisataan Indonesia dan juga untuk ke kesejahteraan baik di lingkungan objek wisata maupun untuk masyarakat pada umumnya,” kata Bambang saat diwawancarai tim liputan EL JOHN News di lokasi Munas.
Bambang percaya Ketua Umum baru ini, dapat menciptakan inovasi untuk membangkitkan gairah wisatawan nusantara maupun wisatawan mancanegara untuk menikmati objek-objek wisata yang ada di Indonesia.
“Dengan kepemimpinan yang muda, yang cerdas, yang kreatif, yang tulus maka saya percaya dengan pergantian pengurus ini akan membuat PUTRI, akan lebih berkembang dan lebih dikenal oleh masyarakat Indonesia dari Aceh sampai ke Papua, sehingga baik itu untuk turis luar negeri maupun turis dari dalam negeri bisa memanfaatkan apa yang disajikan para objek wisata tersebut termasuk seluruh fasilitas pendukungnya,” ujar Bambang.
Meski tidak menjabat lagi sebagai Ketua Umum, Bambang siap membantu pengurus baru untuk membawa PUTRI lebih maju lagi.
“Saya selaku mantan Ketua Umum PUTRI periode 2016-2021 saya siap untuk memberikan masukan, memberikan saran, memberikan pertimbangan kepada pengurus yang baru agar bisa berjalan dengan lebih baik dan lebih maju,” ungkapnya.
Selain itu, harapan kepada Hans Manansang juga datang dari sejumlah Dewan Pengurus Daerah (DPD), salah satunya yang dilontarkan Ketua DPD PUTRI Provinsi Jawa TengahTita Listiorini
Kepada tim liputan EL JOHN News, Tita berharap Ketua Umum DPP PUTRI yang baru terpilih dapat memperkuat lagi sinergi dengan pemerintah
“Kami sangat banyak berharap bahwa organisasi PUTRI ini, sebetulnya sangat penting dan besar, sebuah nama yang cukup besar untuk organisasi bidang pariwisata. Kedepan harapan kami Pak Hans bisa membawa perahu organisasi menjadi mitra pemerintah, menjadi sesuatu yang bisa menambah kesejahteraan masyarakat Indonesia di bidang pariwisata.,” ujar Tita.
DPD lain yang menyampaikan harapan untuk Hans Manansang disampaikan DPD Kalimantan Timur. Harapan ini disampaikan langsung Ketua DPD Provinsi Kalimantan Timur Dian Rosita di sela-sela acara munas.
Dian yang baru terpilih sebagai Ketua DPD pada 2 November 2021 lalu ini, berharap di bawah kepemimpinan Hans Manansang, PUTRI dapat lebih memperhatikan lagi taman rekreasi yang ada di daerah, termasuk Kalimantan Timur.
“Ketua Umum terpilih harus bisa mendengar kebutuhan-kebutuhan dari daerah, boleh di Jawa sebagai barometer dan Bali juga sebagai barometer, tetapi di daerah bagaimana. Tugas kita itu bukan hanya di Jawa atau di Bali tetapi di daerah-daerah juga. Kami dari Kalimantan Timur, pengurus DPP yang baru ini bisa transfer ilmu kepada Kalimantan Timur, jadi teknologi pariwisata udah harus sampai ke daerah,” kata Dian.
