Menpora Dukung Pengembangan Potensi Atlet di Daerah
Menpora Imam Nahrawi menerima Bupati Maybrat Papua Barat Bernard Sagrim, di Ruang Kerja Lantai 10 Graha Pemuda, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (30/4) siang. Kedatangan Bupati dan rombongan bermaksud melaporkan berbagai potensi olahraga khususnya sepakbola yang memerlukan dukungan pemerintah.
Sebagai salah satu kabupaten di Papua Barat yang berpenduduk sekitar 45.000 jiwa dan satu-satunya hampir 100% bersuku asli memiliki potensi olahraga luar biasa. Talenta-talenta pesepakbola hebat yang tak asing lagi di level nasional seperti Boas dan Ortizan Solossa, serta Yanto Basna adalah putra-putra hebat Kabupaten Maybrat.
“Potensi olahraga Maybrat luar biasa Pak Menteri, Boas, Ortizan Solossa, Yanto Basna adalah asli kelahiran Maybrat. Untuk mendukung pengembangan potensi-potensi hebat itu kami ingin membangun berbagai sarana prasana diantaranya stadion yang representatif,” kata Bupati Bernard.
Mendengar laporan Bupati Maybrat tersebut, Menpora merespon positif dan mendukung berbagai usaha yang akan dilakukan demi peningkatan prestasi olahraga. Menpora juga menyarankan untuk segera berhubungan dengan Bappenas, mensinergikan dengan Program 3T (Terdepan, Terluar, Tertinggal) agar pengembangan berbagai infrastruktur dapat terbantu.
“Terima kasih kepada Maybrat yang telah melahirkan talenta-talenta hebat dan menyumbang timnas. Untuk percepatan silakan Pak Bupati memerintahkan perangkatnya untuk mensinergikan dengan Bappenas tentang dana alokasi khusus (DAK) Program 3T (daerah Terdepan, Terluar, Tertinggal),” kata Menpora.
