Minta Maaf Kepada Masyarakat, Kapolri Tegaskan Polri Siap Berbenah Diri

0
Untitled

Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat terkait sikap anggotanya yang pernah menyakiti hati masyarakat.

“Dengan segala kerendahan hati, kami mengucapkan permohonan maaf atas perbuatan yang menyakiti hati masyarakat,” ujar Kapolri  saat memberikan sambutan di acara perayaan HUT Bhayangkara ke-77 pada Sabtu, (01/07/23).

Sambutan ini disampaikan Kapolri dihadapan Presiden Jokowi dan Wapres Ma’ruf Amin yang hadir pada perayaan HUT.

Kapolri menegaskan Polri berkomitmen untuk terus berbenah diri sehingga dapat selalu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Polri terus berkomitmen untuk selalu mendengarkan kritik, saran, aspirasi, dan masukan masyarakat sebagai organisasi terbuka dan modern,”

Selain itu, Polri juga  berkomitmen dan berusaha untuk melakukan perbaikan dan evaluasi. Hal itu dilakukan agar Polri selalu menjadi lebih baik sebagai pengayom masyarakat.

“Polri berkomitmen untuk terus menjaga amanah dan harapan masyarakat terhadap setiap pelaksanaan tugas,” tutur Kapolri

Kapolri mengungkapkan Polri bertekad untuk selalu mengoreksi diri agar menjadi institusi yang lebih baik. Ia menyatakan, Polri kini terus mengembangkan platform digital pengaduan masyarakat untuk memudahkan dalam merespons keluhan.

“Kami sepakat untuk menjaga marwah institusi dan anggota yang sudah melakukan seluruh pelanggaran dan penyimpangan akan langsung dilakukan tindakan tegas,” jelas Kapolri

Kapolri memaparkan sejumlah peningkatan pelayanan Polri untuk masyarakat, yakni SuperApps Polri Presisi.

“Terkait layanan, Polri memiliki SuperApps Polri Presisi dengan dukungan satu data Polri yang mengintegrasikan seluruh layanan digital Polri. Termasuk fitur-fitur perizinan kegiatan online yang sedang dikembangkan,” ungkap Kapolri

“Dengan integrasi ini masyarakat dapat mengakses layanan Polri kapan saja dan di mana saja sesuai kebijakan transformasi digital pemerintahan,” tambah Kapolri

Kapolri juga menyebut adanya program Jumat Curhat. Program ini ada sebagai sarana Polri hadir di tengah-tengah masyarakat untuk menampung aspirasi dan masukan.

“Program Jumat Curhat yang dilakukan mulai dari Kapolda, Kapolres hingga Kapolsek untuk berinteraksi dengan masyarakat. Terhadap keluhan yang ada, kami akan terus lakukan evaluasi dan perbaikan,” terang Kapolri

Acara puncak HUT ke-77 Bhayangkara ini diselenggarakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat. HUT ke-77 Bhayangkara mengangkat tema “Polri Presisi untuk Negeri. Pemilu Damai untuk Indonesia Emas”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *