Pemprov Akan Jadi Telaga Biru Sebagai Destinasi Unggulan Jabar

0
7114_ELSHINTADOTCOM_20190915_57d161c8-85c0-49dd-aef5-5a0ec8947e2a

Tidak hanya destinasi yang terkenal, Pemerintah Provinsi Jawa Barat juga memperhatikan kondisi destinasi yang kurang familiar, salah satunya Situ Cicerem atau Telaga Biru di Desa Kaduela, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Kuningan, sehingga menjadi objek wisata unggulan.

Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil, mengatakan jika dikelola dengan baik, tidak menutup kemungkinan destinasi yang kurang terkenal bisa menjadi destinasi unggulan

“Sebagai provinsi yang sudah dicanangkan untuk jadi provinsi pariwisata sebagai ujung tombak ekonomi Jabar, satu per satu destinasi wisata yang kurang terkenal akan dimaksimalkan, salah satunya di sini (Situ Cicerem),” ujar Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, saat mengunjungi Situ Cicerem, Minggu, (15/9/2019).

Telaga Biru yang terletak di kaki Gunung Ceremai,  memiliki daya tarik  yang tak dimiliki destinasi lain di Kuningan. Daya tarik itu berupa airair berwarna biru. Di musim kemarau, warna air telaga menjadi bertambah biru, semakin pekat.

Ridwan  mengaku bisa merasakan kesegaran telaga dengan berenang bersama pengunjung lainnya. “Banyak ikan ada Bawal dan ikan lain khas Kuningan yang sangat jinak,” kata pria yang akrab disapa kang Emil ini.

Emil  menyebut, pengembangan dengan serius destinasi ini tidak perlu ditunda lagi. Karena itu, Emil  mengimbau Kepala Desa Kaduela segera mengirimkan surat kepada Pemdaprov Jabar. Dia memastikan Pemprov Jabar akan membantu seluruh biaya pengembangan.

Emil optimis, Telaga Biru dapat membawa manfaat banyak bagi perekonomian masyarakat.  Contohnya, banyak usaha masyarakat yang beridiri, jika Telaga Biru  banyak didatangi wisatawan.

“Disini terbagi dua, ada yang rute berperahu dan berenang, saya coba berenang tadi,” tambahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *