Resmi Mendapat Mahkota dan Sash, Lima Besar P3N 2021 Ucapkan Rasa Syukur
Lima besar Putra Putri Pariwisata Nusantara 2021 telah menjalani crowning dan penyelempangan sash di Kantor Yayasan EL John Indonesia, APL Tower Central Park, lantai 16, Jalan Letjen. S. Parman, Jakarta Barat pada Senin (31/5/2021). Pemakaian mahkota dan penyelempangan sash dilakukan secara simbolis oleh Founder Yayasan EL JOHN Indonesia Martinus Johnnie Sugiarto kepada Galih Yoga Saputro (Putra Pariwisata Nusantara 2021) dan Afida Salsabila Azzahra (Putri Pariwisata Nusantara 2021).
Para lima besar Putra Putri Pariwisata Nusantara 2021 mengucapkan rasa syukur dan gembira atas pemakaian mahkota dan sash ini. Moment ini menjadi momen yang paling ditunggu setelah terpilih sebagai lima besar pada 20 Maret 2021 lalu.
Satu persatu dari mereka, mengungkapkan rasa senangnya, karena telah resmi menggunakan mahkota dan sash sesuai gelar yang diberikan, seperti yang disampaikan Galih Yoga Saputro (Putra Pariwisata Nusantara 2021).
Galih memanjatkan rasa syukur telah menerima sahs Putra Pariwisata Nusantara 2021. Penyematan sahs ini menjadi momen yang terlupakan baginya.
“Perasaaannya bangga dan bersyukur karena setelah pemilihan virtual kemarin Crowningnya juga virtual, akhirnya sekarang bisa dapat sashing dan juga crowning untuk Afida, kita bersama-sama dapat langsung dari deddy Martinus Johnnie Sugiarto, terima kasih kepada Yayasan EL JOHN Indonesia. Saya dan semua pastinya sangat bersyukur mendapat tanggung jawab dan amanah menjadi Putra Putri Pariwisata Nusantara 2021,” kata Gali saat diwawancarai tim liputan EL JOHN News.
Hal serupa juga disampaikan Risky Abdullah Saidi (Putra Kopi Indonesia 2021). Ia menggunakan sash ini juga menjadi milik pihak yang membantunya selama mengikuti kontes Putra Putri Pariwisata Nusantara 2021.
“Sasha ini adalah amanat yang sangat besar bagi saya dam juga bagi teman-teman, tim maupuan dinas yang sudah membantu saya dari awal hingga akhir dan ini saya sampaikan dan saya salurkan kepada teman yang ada di provinsi saya di Aceh dan saya bersyukur akhirnya sash ini saya dapatkan,” ujar Risky.
Selain Riski, dari Putra yang mengungkapkan rasa sedang datang dari Muhammad Riqbi (Putra Anti Narkoba 2021). “ Kalau perasaan pastinya sangat bahagia, karena sebelumnya kita secara virtual full dan sekarang kita berjumpa di Jakarta langsung di crowning oleh Deddy Johnnie juga dan bertemu bersama tim-tim yang sudah mempercayai kami bisa untuk menjadi pemenang,” ujar Riqbi
Pernyataan tak berbeda juga disampaikan para Putri, di antaranya Afida Salsabila Azzahra (Putri Pariwisata Nusantara 2021). Afida mengungkapkan rasa bangganya dapat bertemu langsung Founder Yayasan EL JOHN Indonesia Martinus Johnnie Sugiarto. Moment tersebut menjadi moment yang paling ditunggu Afida untuk dapat bertemu dengan Tokoh Pariwisata Nasional itu
“Afida merasa ini adalah suatu kebanggaan tersendiri karena bisa bertemu langsung, yang sebelumnya hanya bisa bertemu Deddy Johnnie secara virtual akhirnya kita bisa bertemu langsung dengan beliau,” ungkap Afida.
Putri lainnya yang memberikan tanggap atas crowning ini, adalah Yokbet Merauje (Putri Agrowisata Indonesia 2021). Dengan mahkota ini, Yokbet akan membuktikan tanggungjawabnya sebagai Putri Agrowisata Indonesia 2021.
“Tentunya sangat bersyukur dan ini merupakan satu tanggungjawab yang luar biasa kedepannya, saya sangat merasa ini tanggungjawab yang luar biasa akan jalankan kedepannya,” ujar Yokbet.
Sementara itu, Nur Afrah Maryam Insani (Putri Antinarkoba 2021) mengucapkan terima kasih kepada para pendukungnya, pasalnya gelar yang didapatkan ini, tak lepas dari pihak-pihak yang mendukungnya.
“Rasanya senang banget, bangga banget bisa mewakili provinsi saya DKI Jakarta, bisa sampai ke top lima. Alhamdulillah sangat bangga sekali, didukung oleh keluarga dan juga teman-teman untuk semuanya overall sangat menyenangkan,” kata Nur Afrah.
Crowning dan penyelempangan sash ini merupakan bagian dari acara official meat and great yang digagas EL JOHN Pageant selama empat hari, 29 Mei hingga 1 Juni 2021.
