Sambut Imlek 2024, PSMTI Sulsel Bagikan Bingkisan Kepada Warga Tionghoa Prasejahtera

0
WhatsApp Image 2024-01-30 at 14.35.46

Komitmen PSMTI untuk berbagi kasih kepada yang membutuhkan tidak pernah putus, apalagi dalam menyambut hari besar. Komitmen tersebut dibuktikan oleh PSMTI Sulawesi Selatan (Sulsel) dengan membagikan ratusan beras, paket makanan dan angpao kepada warga Tionghoa prasejahtera yang berada di Kota Makassar.

Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut Tahun baru Imlek 2575/2024 dan di Lapangan Tenis Jalan Boulevard Makassar atau di belakang hotel Remcy Makassar pada Minggu (28/01/2024). Proses pembagian dibagi menjadi dua sesi yakni sesi pagi dan sore.

Penyerahan bantuan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua PSMTI Sulawesi Selatan Emmy Jita, BSc didampingi Kuandy Jita (Ketua Dewan Kehormatan), Oei Iming Wijaya (PSMTI Sulbar), Loekito Sudirman (PSMTI Pare Pare), Surahman Wijoyo (PSMTI Wajo), Oscar Siady (PSMTI Bulukumba), Prabowo (PSMTI Enrekang), Rizal Nurtani (PSMTI Jeneponto), dan segenap pengurus lainnya.

Emmy bersyukur kegiatan sosial ini berlangsung lancar dan aman. Kegiatan ini merupakan bagian dari program PSMTI Sulsel peduli dan rutin yang dilakukan setiap datangnya Imlek.

“Ini sebagai bentuk kepedulian Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia terhadap sesama terutama bagi mereka yang prasejahtera ini. Semoga dengan kegiatan seperti ini dapat membantu dan meringankan beban warga yang kurang mampu,” urainya.

Emmy menjelaskan ada 400 kupon yang disiapkan pihak panitia untuk dibagikan kepada warga Tionghoa yang membutuhkan. Kupon tersebut ditukar dengan beras, paket makanan dan angpao.

“Jadi beras lima kilogram, minuman dan makanan dan angpao. Masing-masing jumlahnya 400 orang. Angpaonya berisi Rp300 ribu,” imbuhnya.

Emmy mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung terselenggaranya kegiatan ini, baik dalam bentuk tenaga, pikiran dan uang.

“Ucapan terima kasih atas suksesnya pembagian paket beras, angpao, dan makanan dan minuman menjelang Imlek di tahun ini, karena didukung oleh donatur kami yang baik untuk saudara saudari yang membutuhkan,” jelasnya.

“Saya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolsek Panakkukang, dan seluruh pihak yang sudah langsung hadir ke lokasi pembagian bantuan ini,” sambungnya.

Emmy berharap semoga bantuan Imlek tersebut dapat meringankan atau membantu warga Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek yang jatuh pada tanggal 10 Februari 2024.

“Kami berharap kepada warga yang saat ini mendapat bantuan dari PSMTI Sulsel bisa sehat dan sukses serta penuh semangat agar tahun Naga selanjutnya dapat melanjutkan kegiatan berbagi kepada warga kurang mampu lainnya,” ucapnya.

Salah seorang warga Tionghoa penerima PSMTI Sulsel Peduli sangat berterima kasih atas kepedulian PSMTI Sulsel terhadap warga Tionghoa yang kurang mampu.

“Saya sangat berterima kasih mendapat bantuan paket kebutuhan berupa paket makan minum, beras lima kilogram dan juga angpao berisi Rp300 ribu,” tutupnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *