Sebanyak 150 Mahasiswa Medan Ikuti Gelaran E-Coaching Jam Pertambangan Emas Martabe

0
martabe
Total tercatat ada sebanyak 150 mahasiswa yang sekaligus mengikuti kegiatan E-Coaching Jam Pertambangan yang digelar oleh Tambang Emas Martabe di Aula Kampus ITM, Medan, Sumatera Utara. Sebuah jumlah yang tidak sedikit memang, untuk menambah berbagai pengetahuan berharga terkait pertambangan emas Martabe.

Katarina Siburian Hardono selaku Senior Manager Corporate Communications PT Agincourt Resources mengungkapkan bahwa kegiatan E-Coaching Jam ini merupakan wadah komunikasi baik secara online maupun offline yang memungkinkan para mahasiswa berbagai jurusan yang berhubungan dengan dunia pertambangan dari sejumlah Universitas di Sumatera Utara untuk mendapatkan bimbingan dalam rangka melengkapi pendidikan akademis melalui pengalaman langsung dari praktisi Tambang Emas Martabe.

“E-Coaching Jam kali ini kami mengetengahkan tema ‘Martabe Gold Mine A to Z‘ yakni memperkenalkan pengelolaan Tambang Emas Martabe mulai dari proses eksplorasi, penambangan, hingga produksi. Kami ingin para mahasiswa dari Sumut memiliki pengetahuan dan pemahaman menyeluruh mengenai pengelolaan pertambangan yang bertanggung jawab di Tambang Emas Martabe,” katanya.

Menurutnya juga, sebagai perusahaan tambang yang beroperasi di Sumut, Tambang Emas Martabe memiliki sebuah komitmen mulia ingin memberikan kontribusi sosial dan finansial yang signifikan khususnya untuk daerah Tapanuli Selatan, serta provinsi Sumatera Utara dan tentunya negara serta masyarakat Indonesia pada umumnya.

“E-Coaching Jam merupakan program yang sudah kami laksanakan sejak 2014 lalu. Sejak pertama kali diluncurkan, total sudah lebih dari 1.000 mahasiswa di seluruh Indonesia yang mendapatkan manfaat dari kegiatan ini, tidak hanya di Sumut. Kami berharap E-Coaching Jam dapat membantu para mahasiswa yang nantinya akan berkecimpung di dunia pertambangan,” ujarnya.

Selain E-Coaching Jam, pada kesempatan yang sama juga dilaksanakan acara buka puasa bersama dan penyerahan maket Masterplan Tambang Emas Martabe sebagai bentuk nyata kepedulian dan dukungan perusahaan bagi dunia pendidikan.

Hadir sebagai pembicara E-Coaching Jam kali ini yakni Altur Tambun selaku Superintendent Metallurgy Operation PT Agincourt Resources dan Latipa Henim selaku Senior Geologist Mine Grade Control PT Agincourt Resources. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh;

  • Ir. Mustafa M.T selaku Pembantu Rektor IV ITM;
  • Ir. Safriadi M.T selaku Dekan Fakultas Teknik Mineral ITM;
  • Ir. M. Eka On Wardhana M.T selaku Kepala Jurusan Teknik Pertambangan FTM ITM;
  • Dr. Ir. Said Muzambiq M.Sc selaku Kepala Jurusan Teknik Geologi FTM ITM dan
  • M. Sofyan Hutasuhut selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi FTM ITM.

    Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan ITM, Rahmat Situmorang mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi E-Coaching Jam serta penyerahan maket Masterplan oleh Tambang Emas Martabe.

“Kami berharap Tambang Emas Martabe secara berkelanjutan menggelar E-Coaching Jam seperti ini. Kami sebagai mahasiswa yang study-nya berhubungan langsung dengan pertambangan dapat merasakan manfaat langsung berupa pengetahuan dan pengalaman praktis dari ahli-ahli pertambangan. Kami juga berharap suatu saat dapat mengaplikasikan ilmu dan pengetahuan yang telah kami dapatkan di dunia kerja,” ungkap Rahmat.

Para peserta kegiatan E-Coaching Jam kali ini berasal dari berbagai perguruan tinggi di Sumatera Utara antara lain;

  • Institut Teknologi Medan (ITM);
  • Universitas Sumatera Utara (USU) dan
  • Institut Sains dan Teknologi TD Pardede (ISTP).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *