Tambahan Rute Penerbangan Diperlukan Untuk Menunjang Kebijakan Bebas Visa

0

AirportSeiring dengan kebijakan pemerintah Indonesia yang menerapkan kebijakan Kunjungan Bebas Visa, hal tersebut seharusnya diiringi dengan menambah atau membuka rute penerbangan dari negara asal wisatawan mancanegara ke wilayah tujuan wisata Indonesia.

Hal ini diungkapkan oleh Direktur Dwidayatour, Effendy Dharmawan dalam acara buka puasa bersama di Jakarta, Kamis, 9 Juli 2015. “Untuk tujuan wisata di Indonesia, Bali infrastukurnya sudah ada, namun kota-kota lain di Indonesia masih membutuhkan akses penerbangan langsung dari negara konsumen,” ujar Effendy.

Effendy menambahkan dengan membuka atau menambah penerbangan langsung ke daerah wisata di Indonesia seperti Lombok, Yogyakarta, atau Sumatra akan menarik wisatawan lebih banyak karena menghemat waktu perjalanan dan biaya.

Fasilitas dan infrastruktur juga harus dibenahi. “Fasilitas jalan bebas hambatan misalnya, wisatawan Eropa menyukai berkendara dengan mobil dari Jakarta ke Bandung atau dari Wonosobo ke Bromo, untuk menikmati pemandangan,” tambah Effendy.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *