Tidak Miliki Izin, Menhub Hentikan Operasional Royale VIP Bus

0
menhub
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengeluarkan tindakan tegas kepada Royale VIP Bus. Tindakan tegas yang dikeluarkan Menhub yakni menghentikan operasional bus yang digunakan untuk keperluan pesta dengan tujuan tempat wisata ini. Penghentikan operasional Royale VIP Bus ini dilakukan karena bus tersebut tidak memiliki izin beroperasi dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub)
“Itu kita prihatin ada satu penyalahgunaan di mana bus itu tidak memiliki izin, jadi kita akan melakukan pendisiplinan berkaitan dengan mereka tidak punya izin dulu,” jelas Budi di Stasiun Tebet, usai meninjau integrasi TransJakarta dan kereta commuter line di Halte TransJakarta  di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Minggu, 23 Juli 2017.
Menhub mensinyalir kegiatan yang ada di bus tersebut bertentangan dengan norma yang ada. Karena itu Menhub telah mengintruksikan  Direktur Jenderal Perhubungan Darat Pudji Hartanto untuk melakukan klarifikasi terkait kasus tersebut.
“Berkaitan dengan kegiatan-kegiatan yang lain nanti kita akan melakukan klarifikasi dan saya sudah menugaskan Dirjen Darat untuk melakukan klarifikasi tersebut,” sambungnya.
Namun, Budi sendiri sampai saat ini masih belum mengetahui siapa pemilik dari bus pesta tersebut.
Royale VIP Bus sebenarnya sudah beroperasi sejak beberapa tahun yang lalu. Bahkan, keberadaannya sudah akrab di telinga para penikmat party.
Dalam akun twitter resminya, pengelola bus memasang tarif Rp 6 juta rupiah untuk menaiki bus selama 5 jam. Bus akan berkeliling kota Jakarta. Saat bus berkeliling kota, para penumpang bisa berpesta layaknya berada di kelab malam.
Interior bus tersebut diset layaknya tempat dugem. Kursi memanjang untuk, lampu kerlap-kerlip, musik keras, dan mini bar tersedia di dalam bus. Sebuah TV dengan layar besar terpasang, siap digunakan untuk berkaraoke ria. Tak ketinggalan, lantai dansa juga ada di dalam bus.
Bus tersebut juga menyediakan minuman beralkohol untuk para penumpang.Kini, bus pesta sudah dihentikan  operasionalnya. Pihak Kemenhub menemukan berbagai pelanggaran peraturan pada operasional bus pesta. Website Royale VIP Bus kini sudah tidak bisa diakses, akun instagram dan facebook ‘bus pesta’ itu pun sudah ditutup.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *