UCoach Bantu UMKM Beradaptasi Pada Era Digitalisasi
Di tengah tantangan ekonomi saat ini, menjadi wirausaha menjadi pilihan paling rasional. Untuk itu, perlu menyiapkan UMKM atau wirausaha yang melek digital karena pandemi Covid-19 memaksa para pelaku usaha beradaptasi pada era digitalisasi.
Era digitalisasi membawa kecanggihan inovasi teknologi dan informasi yang dapat membuat segala sesuatu menjadi terbuka, cepat dan mudah untuk diakses. Pandemi COVID-19 yang sedang terjadi ini, semakin mendorong perubahan ini untuk terjadi lebih cepat dan mengharuskan kepada seluruh masyarakat dan pengusaha untuk bisa menerima perubahan digital ini.
Di sisi lain, perubahan digital ini juga membawa banyak peluang sekaligus tantangan, khususnya bagi para pelaku usaha UMKM. Bukan hanya harus menguasai keterampilan bisnis, melainkan juga harus memiliki keterampilan dalam dunia digital seperti sosial media, marketplace, youtube, e-commerce dan masih banyak lainnya.
CEO UCoach Indonesia Gendro Salim menjelaskan, Aplikasi UCOACH ini didesain bagi para Entrepreneur dan Profesional untuk dapat meningkatkan kemajuan bisnis, kompetensi dan pengembangan diri. Dengan pengalaman lebih dari 14 tahun dalam dunia coaching bisnis, kami akan membantu Anda mendeteksi akar permasalahan dan memberi solusi yang dapat menjawab kebutuhan Anda.
“Aplikasi yang tepat untuk pendampingan UMKM dan startup Indonesia. Dituntun dari permasalahan menuju solusi. Jadi gak buang waktu buat cari cari mana yg cocok dengan kondisi usaha saat ini. Semoga terus berkembang dan bisa membantu lebih banyak lagi” Ujar Gendro Salim dalam acara Talk Show Startup Gallery secara virtual yang disiarkan langsung oleh El John Tv.
Menurut Gendro Saling, pelatihan dan pendampingan UMKM agar bisa bertransformasi dalam menjalankan usaha merupakan hal penting yang harus terus dilakukan. Adaptasi ini wajib dilakukan karena perkembangan teknologi dan dunia digital semakin cepat terjadi.
“Apalagi, pandemi Covid-19 membuat seluruh kegiatan saat ini akhirnya dilakukan melalui perantara teknologi digital.Karena itu, pelaku UMKM harus memiliki keterampilan dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan produksi, memperluas pasar, hingga berinovasi dalam membuat suatu produk” Ujar Gendro Salim
Gendro Salim menambahkan, Pelaku usaha yang ingin maju di era digital juga harus bertransformasi menjadi pelaku usaha yang terbuka, inovatif, agile dan berkolaborasi.




