1.200 KK di Makassar Terima Kartu Premi Asuransi Jiwa

0
asuransi-dinsos

Dinas Sosial Kota Makassar menyerahkan kartu premi asuransi jiwa kepada 1.200 kepala keluarga di Monumen Korban 40.000 Jiwa, Senin (15/1/2018).

Kepala Dinas Sosial Kota Makassar, Mukhtar Tahir mengatakan, kartu premi asuransi tersebut ditujukan untuk menjamin keselamatan warga miskin dan penyandang disabilitas.

“Ini bagian dari program jaminan sosial serba guna dari Pemkot Makassar. Kalau masyarakat kita mengalami sesuatu dalam menjalani aktivitasnya itu bisa diselesaikan dengan asuransi. Ini semua berkat usulan Tim Penggerak PKK Kota Makassar,” kata Mukhtar, saat memberi sambutan pada penyerahan kartu asuransi jiwa.

ementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail mengataka, ke depan Pemerintah Kota Makassar akan mengupayakan kartu premi asuransi dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat Kota Makassar.

“Kami harapkan menyentuh seluruh masyarakat kita, tapi saya minta dengan asuransi ini jangan membuat kita lantas jadi malas. Mari jadikan ini sebagai penyemangat untuk memperbaiki hidup kita,” ujarnya.

Diketahui, untuk kartu asuransi premi untuk 1.200 KK ini, Pemkot Makassar bekerjasama dengan PT. Asuransi Jiwasraya dengan jumlah jaminan sebesar Rp 13.888.889,- berlaku mulai 13/12/2017 hingga 13/12/2018.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *